Velouté d'asperges.A vos recettes! #26.
Oyé oyé gentes dames,nobles seigneurs,damoiselles et damoiseaux,je déclare le banquet ouvert.
Dame Stéphanie tient la marmite aujourd'hui et dame Boudloune est là pour vous servir.Tendez vos écuelles et délectez-vous de ce délicieux nectar.Qu'un mot à dire:Miamm...
Bon,je reviens un peu à notre époque pour vous présenter ce nouveau velouté aussi simple que bon.
Stéphanie est nouvelle dans la blogosphère et elle a appris à cuisiner seule.Elle se définit comme "méga gourmande" et du coup,elle avoue volontiers que le thème des soupes lui donne bonne conscience!!!
Son secret pour un bon petit plat?Le faire avec amour.C'est toujours une satisfaction pour elle de voir le plaisir dans les yeux de son entourage qui se régale avec ses mets.Et je la comprends,car j'éprouve le même sentiment.
Allez allez,plus que 2 petites recettes de galettes de rois pour mon thème de Janvier.Je les attends avec gourmandise.Merci.
Velouté d'asperges
800gr d'asperges blanches en bocal-500gr de pommes de terre-2CS de crème fraîche-1cc de gros sel
Eplucher vos pommes de terre et les couper en morceaux à l'aide d'un couteau en céramique Pearl.Débiter les asperges en tronçons.
Dans une cocotte,verser les pommes de terre et les asperges,couvrir d'eau et saler.
Faire frémir pendant 20 minutes.Mixer avec la crème.
Servir bien chaud.