20 novembre 2010
Gratin de pâtes au jambon.
Un classique des classiques que tout le monde fait lorsqu'il reste des pâtes ou quand on ne sait pas trop quoi faire.Mais aussi parce que c'est bon,simple et bon marché.
Chacun à sa version,ses variantes.Je vous propose la mienne,tout simplement.
Gratin de pâtes au jambon (4 personnes)
250gr de coquilletes crues-20cl de crème fraîche(5%)-150gr d'emmental râpé(léger)-150gr de dés de jambon-sel-poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire cuire vos coquillettes "al dente".Egoutter.
Dans un saladier,mélanger les pâtes avec la crème,les dés de jambon et 100gr d'emmental râpé.Saler et poivrer.
Verser dans un plat à gratin.Saupoudrer d'emmental restant.
Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Servir aussitôt.
Publicité
Commentaires
G
T
C
S
S