Un accompagnement à servir en parallèle avec votre purée de céleri et/ou vos fagots d'haricots verts.Tellement simple à réaliser qu'il serait franchement dommage de s'en priver.

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La base?Une purée que vous dresser à la poche à douille puis que vous passez au four.Vraiment pas de quoi en faire tout un plat.Enfin si,justement!!!J'ai préparé mes duchesses le matin,je les ai dressé sur la plaque de mon four puis mis au frais.Je ne les ai enfourné que le soir même,lorsque nous étions à l'entrée.Une belle réussite.De quoi passer un repas avec ces convives.

Merci à Biscottine pour cette recette.

Pommes duchesses   (40 pommes duchesses)

500gr de pommes de terre-50gr de beurre(41%)-1 oeuf+1 jaune-sel-muscade

Peler et laver les pommes de terre.Les couper en morceaux et les faire cuire 30 minutes à la vapeur.

Préchauffer votre four à 200°C.

A l'aide d'un presse-purée,écraser les pommes de terre avec le beurre.Ajouter l'oeuf et le jaune.Assaisonner.Mélanger bien le tout.

Verser cette purée dans une poche à douille avec un embout cannelé.Former 40 pommes duchesse sur la plaque de votre four.

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Enfourner 25 minutes.Servir chaud.

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