Pain brioché.Recettes festives #25.
Je vous avais proposé un pain aux figues il y a deux ans pour accompagner votre foie gras et cette année,j'avais envie d'un pain brioché.
La magie du net fait que trouvez pas mal de recettes en quelques clics et le hasard a voulu que le premier lien sur lequel je tombe soit celui du pain brioché de ma chère Michèle.Et oui ma belle,Google nous envoie tout de suite chez toi!!!La classe non?!!!En même temps,cela ne m'étonne même pas,vu ton talent.
Autant vous dire que je n'ai pas cherché midi à quatorze heures et que j'ai réalisé sa recette.Une valeur sûre!!!Une fois de plus,pas de déception.J'ai même suivi TOUTES les instructions à la lettre.On ne badinne pas avec Michèle!!!
Joyeux Noël
Pain brioché
1 oeuf+lait=290gr-1cc de sel-2CS de sucre-30gr de beurre-465gr de farine-1cc 1/2 de levure spéciale pain
Verser tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon les instructions du distributeur.
Sélectionner le programme "pâte seule".
Au bout de 15 minutes(à la fin du pétrissage),éteindre votre machine et recommencer le programme depuis le début afin d'avoir 2 pétrissages.
A la fin du programme,dégazer votre pâton.Le couper en 6 parts égales et les déposer dans un grand moule à cake.
Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que cela double de volume.Le badigeonner de lait.
Enfourner à froid à 200°C pour 25 à 30 minutes.
Démouler à la sortie du four sur une grille et attendre le complet refroidissement avant de trancher et de servir.