Chantilly au foie gras.Recettes festives #30.
Un classique mais qui fait son effet!!!A servir dans des petites verrines à l'apéro,sur des tagliatelles fraîches ou alors,attendez ma recette de demain pour savoir ce que j'en ai fait.
Pour réaliser ma chantilly,je me suis servie de la mousse de foie d'oie trouvée sur le site Produits Régionaux.
Une texture qui se prête bien à la chantilly.Je l'ai tout de même passé au chinois avant de la verser dans mon siphon.Vous pouvez cependant utiliser un bloc de foie gras cuit sans morceaux.
J'y ai ajouté 1cc de cognac mais vous pouvez y mettre du Sauternes,du Porto...Attention,ne vous attendez pas à une texture aussi aérienne qu'une chantilly classique.Cette dernière sera un peu plus "compact",plus mousseuse.
Sur les photos,la chantilly semble couler,il n'en ai rien.
Chantilly au foie gras
100gr de mousse de foie d'oie Produits Régionaux-20cl de crème liquide entière-1 pincée de 4 épices-1cc de cognac
Dans le bol de votre blender,mixer la mousse de foie avec le cognac,les 4 épices et la crème bien froide.
Passer le tout au chinois.
Monter le tout en chantilly(au siphon pour moi avec 2 cartouches de gaz).
Garder au frais.Sortir quelques minutes avant de servir.