Croquettes de purée à la viande.
Comment finir des restes de purée ou comment préparer un p'tit plat vite fait bien fait en quelques minutes?Et même que si vous n'avez pas de purée,ben même que vous pouvez "tricher" et réaliser cette recette avec de la purée en flocons.Et ben ouais.
Non non,tout va bien,juste un peu fatiguée...
Une recette chipée à Sophie(encore elle!!!) dans le Gourmande! N°5 et que j'ai suivi à la lettre du début jusqu'à la fin.Même la purée en flocons.Bah oui,mais j'ai des excuses MOI maintenant!!!Nah.Pathétique,je sais...La fatigue j'vous dit!!!
Bon,j'avoue,j'ai lu entre les lignes et j'ai fait mes croquettes avec TOUTE la purée alors qu'il n'en fallait que 400gr...Du coup j'ai pesté contre Sophie,disant que sa recette c'était n'importe quoi...jusqu'à ce que je m'aperçoive de mon erreur...Qui moi,besoin de sommeil?Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!
Bref,tout ça pour dire que j'en ai bavé avec mes croquettes que j'ai façonné tant bien que mal parce que "trop de purée tue les croquettes" mais que c'était bon quand même.Alors ne faite pas comme moi,il vous juste 400gr de purée,pas plus.
Quant à moi,je vous laisse,j'vais m'coucher.Bonne nuit,euh non,bonne journée.Entre ma fève d'hier et la purée d'aujourd'hui,il est grand temps que je me repose!!!
Croquettes de purée à la viande (4 personnes)
400gr de purée-400gr de steak haché-1 échalote émincée-2cc de ciboulette-1 oeuf-50gr de chapelure-2CS d'huile d'arachide
Dans une poêle bien chaude,faire revenir la viande hachée avec l'échalote et la ciboulette.Saler et poivrer.
Mélanger le tout avec la purée.
Façonner à la main des boulettes.Les tremper dans l'oeuf battu puis les rouler dans la chapelure.
Faire dorer les boulettes dans l'huile bien chaude.Les déposer sur du papier absorbant.
Servir.