Petits pains express au yaourt.
Comme je vous l'expliquais hier,il y a des jours où je "traîne" et lorsque je regarde l'heure,je m'aperçois qu'il ne me reste pas beaucoup de temps devant moi pour faire à manger...Bien souvent,il en ressort des plats plutôt bons,simples et rapides.
A l'image de mon omelette Sarladaise d'hier,je vous présente ces petits pains express réalisés en 5 minutes et cuit en 20 minutes trouvés ici.Je vous l'accorde,il ne s'agît pas de pain à proprement parlé mais quand même,ils se substituent aisément à notre bonne vielle baguette.Difficile à décrire tout de même,le mieux est que vous jugiez.Pas de croûte mais une pâte assez dure qui enveloppe une mie sans être une mie...Bref,essayez et vous me direz.J'avoue franchement qu'ils m'ont bien dépanné et que j'en referais sûrement,les jours de grosse "flemme".
Ils sont parfaits au petit-déjeuner ou pour le goûter.
Attention,la levure utilisée est de la levure chimique!!!Pour une version sucrée,il vous suffit d'ajouter 20gr de sucre.
Pain express au yaourt (8 petits pains)
250gr de yaourts natures(0%)-1 sachet de levure chimique-4cc d'huile-1cc de sel-400gr de farine
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le bol de votre robot,mélanger au fouet les yaourts avec l'huile et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Installer le batteur plat.Verser la farine avec la levure chimique.Mélanger à vitesse 2.Une boule de pâte doit se former.
Prélever 8 petits boules que vous déposer sur la plaque de votre four.
Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner 25 minutes.