Roulé de pommes de terre au Morbier et à la ricotta.
Une recette qui provient du blog de Sagweste et à laquelle je n'ai pas résisté bien longtemps.Une véritable tuerie ultra gourmande qui se dévore déguste sans fin.L'essayer,c'est l'adopter!!!
Après ma version saumon-épinards,je vous présente la version pommes de terre-Morbier.Miam!!!
Roulé de pommes de terre au Morbier et à la ricotta
500gr de pommes de terre-200gr de Morbier-3 oeufs-1 oignon-250gr de ricotta-1/2cc de coriandre moulue-1/2cc d'ail-sel-poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les pommes de terre et l'oignon.Les râper finement et les égoutter en les pressant dans une passoire.
Dans un saladier,battre les oeufs en omelette.
Couper le Morbier en petits cubes.Les verser dans le saladier avec les pommes de terre et l'oignon râpés.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson,étaler la préparation en un rectangle.
Enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps,mélanger la ricotta avec la coriandre et l'ail.Saler et poivrer.
A la sortie du four,rouler le râpé sur lui-même et le laisser tiédir.
Au bout de ce temps,napper le râpé avec la ricotta.
Former un boudin avec le râpé et l'envelopper dans du film alimentaire.
Placer au frais 4H minimum.
Trancher et servir.