Je vous propose encore aujourd'hui une entrée très originale qui a fait le tour de la blogosphère il y a maintenant 2 ans.Je la gardais précieusement sous le coude et je me suis dit que la Saint-Valentin était l'occasion ou jamais pour la sortir.

Un mariage subtil et très gourmand de la betterave et du fromage de chèvre.Parsemer le tout d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et vous voilà au Paradis.

Veillez à choisir une betterave assez grosse de manière à ce qu'elle soit à la dimension de votre cercle ou ramequin.

Marbré Warhol   (2 personnes)

1 betterave cuite-1 fromage de chèvre frais-4cc de crème fraîche-1 filet d'huile d'olive-1 filet de vinaigre balsamique-sel-poivre-ciboulette

Découper votre betterave en fines rondelles régulières.

Dans un bol,écraser à la fourchette le fromage de chèvre avec la crème.Ajouter les filets d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.Attention,le tout doit rester très souple.

Saler et poivrer.Ajouter la ciboulette.Mélanger.

Tapisser un cercle individuelle de film étirable.

Déposer au fond une rondelle de betterave.Napper de chèvre.Renouveller l'opération en terminant par la betterave.

Rabattre le film étirable,bien tasser et placer au frais pour 2H minimum.

Au moment de servir,démouler votre marbré et le déposer sur un lit de mâches.

Marbr__Warhol

Déguster à deux.

Marbr__Warhol__2_