Mini madeleines à la sauce soja.
Le véritable titre de ces madeleines sont madeleines asiatiques.Recette que l'on doit à Sophie DUDEMAINE dans Les madeleines de Sophie,ici avec 5% de remise.
Vous pouvez réaliser 16 madeleines mais j'ai préféré des mini madeleines que j'ai servi à l'apéro.Très sympa,assez surprenant.A vrai dire,elles ressemblent étrangement à mes madeleines au pain d'épices,en version salée.Sans doute dû au mélange de cinq-épices et au miel.
Mini madeleines à la sauce soja (mini madeleines)
2oeufs-80gr de farine à gâteaux-5CS d'huile de tournesol-15gr d'emmental râpé-2CS de miel-1CS de sauce soja-1cc de cinq épices-1CS de graines de sésame-poivre
Préchauffer votre four à 240°C.
Dans le bol de votre robot,mélanger tous les ingrédients ensemble(sauf l'emmental et le sésame).
Poivrer.Ajouter l'emmental râpé et les graines de sésame.Mélanger brièvement.
Remplir les alvéoles de votre moule à madeleines.
Enfourner 4 minutes.Baisser la température à 180°C.Poursuivre la cuisson 6 minutes.
Démouler aussitôt.
Servir froid.