Tatin d'endives au roquefort.
Une tatin absolument divine aux associations parfaites.Autant profiter des dernières endives puisque la saison s'achève avant de reprendre en Novembre.
Dommage que Bilou n'aime pas les noix car j'en aurais bien parsemer le tout et je ne peux que vous conseiller de le faire.Là encore,je tiens la recette d'un livret récupéré au supermarché.Et croyez-moi,j'ai encore d'autres petites pépites de ce style sous le coude.
Allez,sans plus tarder,je vous livre cette tuerie.Dommage que la photo ne soit pas à la hauteur de sa saveur...
Tatin d'endives au roquefort
1.2kgs d'endives-1 pâte feuilletée express-125gr de roquefort-20gr de beurre-1CS de cassonade-le jus d'un citron-sel-poivre
Couper les endives en deux en prenant de retirer le cône.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y déposer les endives.
Saler,poivrer,arroser de jus de citron et saupoudrer de cassonade.
Couvrir et laisser cuire le tout à feu doux 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps,préparer la pâte feuilletée express comme indiquée ici.
Dans un moule à manquer en silicone,déposer les endives et parsemer de morceaux de roquefort.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en prenant soin d'enfoncer les bords.
Enfourner 25 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir.