Cake à la crème d'amandes et aux pommes.
Rappelez-vous,lors de la réalisation de ma galette des rois aux pommes,je vous avouais qu'il me restait beaucoup de préparation.J'ai commencé par la déguster à la petite cuillère...(ben quoi,il fallait bien que je vérifie son goût!!!) avant de me résoudre à "recycler" le tout dans un cake si je ne voulais pas ressembler à une barrique!!!
J'ai considérablement allégé le tout avec une version au yaourt et sans matière grasse pour un résultat très gourmand.La texture est un peu compact mais le tout est bien moelleux tout de même.
Cake à la crème d'amandes et aux pommes
crème d'amandes-compote de pommes à la fève tonka-2 oeufs-150gr de farine à gâteau-1 yaourt nature
Préparer la compote de pommes comme indiquée ici.En prélever la moitié.
Préparer la crème d'amandes ici.En prélever 1/3.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot,mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser dans un moule à cake et enfourner 30 minutes.
Démouler sur une grille et déguster tiède ou à température ambiante.