Risotto à la parisienne.A vos recettes! #47.
Un risotto que je dois à ma copinaute Patchouka qui alimente régulièrement mes thèmes et je l'en remercie.D'autant plus qu'à chaque fois,nous ne sommes pas déçus.Sans compter sur ses recettes que je lui "chipe" régulièrement.Ainsi vous connaissez sa terrine aux deux jambons,sa brioche tressée ,son pain minute,ses beignets aux pommes,son risotto d'aujourd'hui et les prochaines à venir...
J'aime ces échanges car la signification des mots "partage" et "blog" prennent tout leur sens pour moi.Avec vos commentaires,vos mails et vos retours bien sûr.
Et une fois n'est pas coutume,à part le fait d'avoir ajouter des dés de jambon,j'ai TOUT respecté à la lettre.Un exploit!!!
Risotto à la parisienne (4 personnes)
200gr de riz rond-200gr de champignons de Paris émincés-3 échalotes-150gr de dés de jambon-20cl de vin blanc-50cl de bouillon de légumes-30gr de parmesan-40gr de beurre-persil-poivre
Eplucher et émincer les échalotes.Les faire suer dans 20gr de beurre.
Ajouter le riz et le faire revenir 5 minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin blanc.Mélanger.Dès que ce dernier s'évapore,ajouter le bouillon louche par louche.
Lorsque le bouillon est absorbé,ajouter les champignons émincés et les dés de jambon.Saupoudrer de persil.Poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Hors du feu,ajouter le restant de beurre et le parmesan.Mélanger et laisser reposer quelques instants.
Servir.