Moi je dis:"une recette de friand par an,cela fait une bonne moyenne non?!!!".

Et oui,d'autant plus que je suis assez ponctuelle puisque sans même le vouloir,à 2 jours près,je vous propose une nouvelle version.Donc,après les friands jambon-fromage,voici ceux à la viande.

Traditionnellement,ils sont fait avec de la chair à saucisse mais chez nous on aime pas trop ça...Trop grasse,on ne la digère pas.Je me suis donc servie de mon inséparable farce à tomate à laquelle j'ai substitué l'ail par 1 oignon et ajouté un oeuf.Trop bon!!!

Friands à la viande  (4 friands)

1 pâte feuilletée-farce à tomate-1 oeuf-1 jaune d'oeuf

Préchauffer votre four à 220°C.

Préparer votre farce à tomate comme indiqué ici en ajoutant un oeuf.

Découper votre pâte feuilletée en 8 rectangles bien épais.

Diviser la farce à tomate en 4 morceaux et en déposer sur 4 rectangles de pâte.

Friand___la_viande

Recouvrir avec un rectangle de pâte.Bien souder les bords.

Dorer les friands avec un jaune d'oeuf.Décorer le dessus de vos friands avec la pointe d'un couteau.

Friand___la_viande__2_

Enfourner pour 20 minutes.

Friand___la_viande__3_

Déguster avec une bonne salade.

Friand___la_viande__4_