Boeuf braisé aux carottes.
Alors que je faisais de la place dans mon congélateur pour y placer mon bol à sorbetière,je tombe sur de la viande à bourguignon.Ah oui tiens,ça fait longtemps.Oh puis non,envie de changer du traditionnel boeuf bourguignon,ce sera boeuf braisé.En plus,j'ai des carottes.
Parfait pour le repas de ce soir.Vite fait bien fait,surtout à l'autocuiseur.Pendant que Monsieur donne le bain et le biberon à petit bébé,maman prépare à manger.Séquence nostalgie servie avec des coquillettes,comme ma maman le fait...
Boeuf braisé aux carottes (4 personnes)
500gr de viande pour bourguignon-500gr de carottes-2 oignons-2 carottes-1CS d'huile d'olive-100gr de lardons fumés-50cl de vin rouge-50cl de bouillon de boeuf-poivre-thym-romarin-laurier
Eplucher et émincer les oignons.Eplucher les gousses d'ail.Peler et découper les carottes en rondelles.
Faire revenir les oignons dans l'huile.Dès que ces derniers sont translucides,ajouter la viande avec les lardons et faire dorer.Poivrer.
Arroser de vin et de bouillon.Ajouter les carottes,les gousses d'ail et les aromates.
Couvrir et faire cuire 1H.
Servir bien chaud.