Chou braisé.
Je sais,je "suis" dans le braisé en ce moment...Après mon boeuf,c'est à mon chou frisé d'y passer.En même temps,avec une promo à 1 euro le chou,je ne pouvais pas m'en passer.Et pour un plat complet,y ajouter des saucisses fumées en fin de cuisson.Trop bon!!!
Une cuisson en deux temps,ce qui,dans le fond,est bien quand on manque de temps,justement.Un peu d'organisation et le tour est joué.C'est ce que j'ai fait en faisant cuire mon chou à l'eau le matin puis en terminant ma recette le soir.
Chou braisé (4 personnes)
1 chou frisé-4 carottes-100gr de lardons fumés-1 oignon-1 cube de bouillon de boeuf-poivre
Couper le chou en 4 et le blanchir 15 minutes dans de l'eau bouillante.Egoutter et l'émincer.
Peler et découper les carottes en rondelles.Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse,faire revenir les lardons avec l'oignon.
Ajouter les carottes et le chou avec le cube de bouillon.Poivrer et arroser avec un verre d'eau.
Mélanger et faire mijoter à feu doux à couvert 45 minutes.
Servir aussitôt.