Gaufres jambon-courgette.
Je poursuis dans mes essais salés avec une recette de gaufres vu chez Patchouka qui elle-même a vu la recette chez Cojocano.Cela faisait longtemps que je voulais les tester et je n'ai pas regretter.
Cela m'a permis d'étrenner les plaques à gaufres de mon grill Cuisinart.Si vous saviez comme je l'adore...Au même titre que mon Kitchenaid...Et mon Magimix,lequel j'ai mis à contribution,comme d'habitude.
Normalement,il faut râper les courgettes.Pour ma part,je les ai juste détaillé en cubes avant de le mixer avec le reste des ingrédients.Par contre,ne faites pas comme moi:monter vos blancs en neige et ne pas oublier le beurre!!!Je ne sais pas où j'avais la tête ce jour-là...
Gaufres jambon-courgette (12 gaufres)
2 oeufs-120gr de farine à gâteau-50gr de beurre-200ml de lait-200gr de jambon-2 courgettes-70gr d'emmental-sel-poivre
Laver vos courgettes,couper les extrémités et les détailler en cubes.
Dans le bol de votre robot,mélanger le lait,les jaunes d'oeufs,le beurre fondu et les courgettes.
Ajouter le jambon,la farine et l'emmental.Saler et poivrer.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Préchauffer votre gaufrier(sandwich-grill-panini thermostat 5).
Faire cuire vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Déguster.