Après avoir changé ma recette de panna cotta,c'est au tour de mes madeleines.Mes yeux se sont posés sur le livre de Christophe MICHALAK et voilà comment je me suis retrouvée en cuisine en train de changer ma recette.

Une fois encore,les quantités sont ENORMES.Mais une fois n'est pas coutume,j'ai gardé et le sucre,et le beurre...à 41% tout de même.

Et bien je dois avouer qu'elles sont absolument terribles.Un poil collantes au doigts,une texture aérienne et un goût en bouche,arghhhhhh,j'en salive encore.Recette adoptée.

Madeleines   (Christophe MICHALAK)

130gr de farine à gâteau-1 zeste de citron-3 oeufs-150gr de sucre-130gr de beurre-10gr de miel

Dans le bol de votre robot,à vitesse 2,à l'aide du fouet,mélanger ensemble les oeufs avec le sucre et le zeste de citron.

Ajouter le beurre fondu et le miel puis verser en pluie la farine.Mélanger.

Placer la préparation au frais pour la nuit dans une boîte hermétique.

Le lendemain,préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte dans des moules à madeleines.

Enfourner 7 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une couleur blond caramel.

Démouler à chaud.

Madeleine

Déguster tiède ou à température ambiante.

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