Cake au chorizo.
Voici la recette du cake réalisé l'année dernière par ma belle-soeur à l'occasion de nos anniversaires.Je l'ai fait à mon tour lors de la venue de nos amis de Paris.Il s'agit d'une recette Demarles issue du livre Carrément bons.
La prochaine fois que je le ferais,j'opterais pour une quantité plus importante de fromage et la moitié en chorizo.Pour l'un,j'ai trouvé que l'on ne le sentait pas et pour l'autre,c'est vraiment gras...En fait,je pense qu'il faut inverser les proportions.A vous de voir...
Attention si vous avez les papilles sensibles,préférez un chorizo doux.
Cake au chorizo (16 personnes)
250gr de chorizo-3 oeufs-250de yaourt à la grecque-150gr de farine à gâteau-100gr d'Etorki-50gr d'huile d'olive
Préchauffer votre four à 180°C.
Découper 16 rondelles de chorizo puis détailler le reste en cubes.Couper le fromage en petits morceaux.
Déposer les rondelles au fond de votre moule.
Dans le bol de votre robot,à l'aide du fouet,mélanger à vitesse 2 tous les ingrédients.
Ajouter le chorizo et le fromage.Mélanger.
Verser la préparation dans votre moule.
Enfourner 35 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Déguster chaud ou tiède.