750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 981 437
28 juillet 2011

Pâte sablée au chocolat et à la fleur de sel.

Bon allez,voici ma deuxième version de pâte sucrée que je propose à Damien pour son défi.Jeu que vous retrouvez sur 750gr.

A propos de 750gr,je fais une parenthèse pour vous parler de la collecte réalisée pour Action contre la faim.Il est rare que je relaie ce genre d'information mais là,c'est mon coeur de maman qui parle...Vous avez tous et toutes vu les images à la télévision et je sais que cela ne laisse pas insensible.

Je fais donc un copier-coller du mail reçu ce matin et je ne  peux que vous inciter à aller déposer une recette sur le site.Cela ne vous coûte rien.Juste quelques minutes de votre temps.Gardez une seule chose à l'esprit:et si c'était vous?Si c'était vos enfants?...

750 grammes s’associe à Action contre la Faim pour venir en aide aux populations somaliennes. En effet, la situation de crise humanitaire vient d’être déclarée et 10 millions de personnes sont en grand danger de mort dans la corne de l’Afrique.

Pour aider à la lutte contre la famine en Somalie, 750 grammes souhaite reverser 10 000€ à Action contre la Faim. Pour cela, nous avons besoin de vous, pour rassembler 2 000 recettes ! 
   
 

En effet, pour chaque recette déposée sur 750 grammes, nous reverserons 5 € à Action contre la Faim.

Si vous pouvez relayer l'information sur votre blog, cela nous permettrait de faire passer le message plus rapidement et récolter ainsi 10 000 euros pour Action contre la Faim.

Sans transition,place à la recette.J'avais déjà réalisé la pâte sablée au chocolat de Trish DESEINE,je vous propose aujourd'hui celle d'Eric KAYSER.

Pâte sablée au chocolat et à la fleur de sel   (3 pâtes sablées)

250gr de beurre mou-150gr de sucre glace-50gr de poudre de noisettes-5gr de cannelle-2 oeufs entiers-400gr de farine-10gr de levure chimique-10gr de cacao-fleur de sel

Dans le bol de votre robot avec la feuille,malaxer le beurre en pommade.

Ajouter le sucre glace,la poudre de noisettes et la cannelle.Mélanger à vitesse 2.

Incorporer les oeufs 1 à 1.Verser la farine,la levure et le cacao.Bien mélanger le tout.

Rouler en boule,filmer et garder au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain,étaler votre pâte sablée divisée en 3 sur un plan de travail bien fariné.

Foncer un moule à tarte et parsemer de fleur de sel.

Incorporer délicatement la fleur de sel dans la pâte en exerçant une légère pression du bout des doigts.

P_te_sabl_e_au_chocolat_et___la_fleur_de_sel

Publicité
Commentaires
S
Hummm félicitation pour ce défis...Bisous...
L
entre celle là et celle à la coco, mon coeur balance<br /> je vais voir pour l'action de solidarité, merci<br /> bisous ma coupine d'amour que j'aime, je tiens à toi !!!!
A
tu me donnes envie de Kitchen Aid de suite
E
Encore une pÂte originale!
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité