Brocolis sauce amande.
Le mois dernier,le site 750gr organisait un concours autour du brocolis.J'avais tout,la recette,le brocolis,la photo...Et puis...Et puis les aléas de la vie ont fait que je n'ai pas publié pendant 15 jours sur mon blog ni déposé la recette pour le concours et encore moins publié la recette du blog Bon pour les papilles pour la Ronde Interblogs #21.Et poutant,je m'étais inscrite,tout était fait...
Je me rattrape donc aujourd'hui.Pour commencer,voici une recette que j'ai emprunté à ma mamy et que je fais depuis que nous sommes ensemble Bilou et moi.Naëlle y a même goûté et je suppose qu'elle a aimé puisque son petit pot était vide lorsque je suis rentrée.
A votre tour de testé.Vous me direz ce que vous en pensez.
Brocolis sauce amande (4 personnes)
2 brocolis-50gr d'amandes en poudre-40cl de lait-1cc de Maïzena-sel-poivre-amandes effilées
Détailler le brocoli en bouquets et le faire cuire à la vapeur 15 minutes.Egoutter.
Pendant ce temps,dans une casserole,délayer la Maïzena avec un peu de lait.
Une fois le tout dilué,verser le restant de lait avec la poudre d'amandes.Mélanger.
Chauffer à feu doux tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse.
Saler et poivrer.
Dresser le brocoli sur les assiettes et napper de sauce.Parsemer d'amandes effilées.
Servir sans attendre.