Boules à la cannelle.Recettes festives #4.A vos recettes! #59
Et voilà de quoi satisfaire nos papilles et celles de nos convives avec cette toute première recette de bredele que l'on doit à Yolande,que je ne présente plus si vous me suivez bien.Vous la retrouvez ici pour ses beignets à la pomme ou encore là pour son risotto à la parisienne.
Des petits gâteaux ultra faciles à réaliser et qui permet d'utiliser vos blancs d'oeufs.Ah oui,faites attention,il sont aussi vite dévorés que réalisés!!!
Et prenons de l'avance,je suis à l'affût de vos recettes à base de foie gras.Terrines,bouchées et j'en passe.Merci!!!!!!!!
Boules à la cannelle (40 boules)
3 blancs d'oeuf-300gr de noisettes en poudre-1cc de cannelle en poudre-250gr de sucre glace-1cc de sucre vanillé-40 noisettes
Dans le bol de votre robot,monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre vanillé et le sucre glace.Réserver 3CS.
A l'aide d'une maryse,incorporer délicatement les noisettes en poudre et la cannelle aux oeufs en neige.
Façonner entre vos mains 40 boules de la taille d'une noix.Y former une cavité à l'aide du manche d'une cuillère ne bois.
Remplir chaque trou avec un peu de blanc d'oeuf.Déposer une noisette au centre.
Enfourner 20 à 30 minutes dans le bas de votre four.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.