Glace au foie gras.Recettes festives #22.
Allez allez,on se dépêche,dans deux jours c'est le grand soir!!!J'éspère que vous êtes tous dans les starting block?C'est parti!!!
Pour réaliser cette recette,il faut que le foie gras et la crème soient à la même température lorsque vous les mixez.Le mélange sera ainsi parfaitement lisse.
Vous pouvez aisément faire la préparation à l'avance,la conserver au frais puis la faire prendre en sorbetière une fois vos invités arrivés.
Pour ceux et celles qui ne possèdent pas de sorbetière,vous pouvez placer le tout au congélateur.Pensez à sortir 1/2H à l'avance votre glace pour servir.
Une recette trouvée dans le Cuisine Actuelle N°252.Parfaite,nous avons adoré.Elle a accompagné à merveille mon assiette gourmande avec les croustillants de foie gras et mon mesclun aux figues rôties (recette demain).
A savoir qu'avec un carpaccio de boeuf,c'est divin.
Pensez à garder les blancs d'oeufs pour les macarons au foie gras et la pavlova.
Pardon pour la photo,je n'ai pas pris le temps de m'appliquer...
Glace au fois gras (1L)
300gr de foie gras mi cuit-6 jaunes d'oeufs-30cl de crème fraîche-30cl de lait-muscade-sel-poivre
Sortir le foie gras du réfrigérateur et le couper en dés.Réserver à température ambiante.
Dans une casserole,porter le lait et la crème à ébullition.Saler,poivrer et ajouter la muscade.
Verser le mélange sur les jaunes d'oeufs tout en remuant.
Faire épaissir à feu doux la préparation sans jamais bouillir.La crème doit napper la cuillère.Laisser tiédir.
Dans le blender,mixer le foie gras avec la crème.Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Placer au frais 12H minimum.
Faire prendre en sorbetière 20 minutes avant de servir.