Galette pralinée.
Pas de recette à proprement parlée mais le test d'une préparation pour frangipane pralinée Vahiné.Je l'avais testé l'année dernière.Comme j'étais sur le point d'accoucher et que la cuisine ne me disait plus trop rien,je trouvais que ce sachet "magique" était bien pratique et que son parfum changeait de l'ordinaire.
Je peux vous assurer qu'elle a eu beaucoup de succès.Le goût du pralin est très présent avec des éclats de noisettes et d'amandes qui ne sont pas pour déplaire en bouche.Je ne peux que vous conseiller de succomber à votre tour.Une fois n'est pas coutume...Et puis il faut l'avouer,cela dépanne bien de temps en temps.
Par contre,je suis vraiment désolée mais la photo finale n'est pas du tout à la hauteur de la saveur de cette galette.Elle ne lui fait pas du tout honneur...
Galette pralinée (8 personnes)
230gr de préparation pour frangipane pralinée Vahinée-100gr de beurre fondu-60ml de lait(ou eau)-2 pâtes feuilletées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier,mélanger tous les ingrédients ensemble.
Dérouler une pâte feuilletée.Verser le mélange au centre et étaler jusqu'à 1cm des bords.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.Bien souder les bords.
Décorer la pâte avec une pointe de couteau.Piquer à 3 endroits.Badigeonner avec un peu de lait.
Enfourner 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.