Galette au Nutella.
Je poursuis ma semaine gourmande spéciale "galette des rois".Aujourd'hui,je vous propose une version au Nutella.Je n'ai pas vraiment été séduite par cette dernière mais Bilou et sa maman ont bien aimé.Pour ma part,je préfère la garniture que j'avais réalisé à l'occasion de mes cloches de Pâques au chocolat.
Là encore,je dois la recette à Hélène.J'ai juste modifié quelques proportions que vous trouverez sur mon blog.
Galette au Nutella (8 personnes)
2 pâtes feuilletées-150gr de Nutella-50gr de beurre-125gr de poudre d'amandes-2 oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier,faire fondre au micro-ondes le Nutella avec le beurre.Bien mélanger.
Ajouter alors la poudre d'amandes et les oeufs.
Dérouler une pâte feuilletée et verser le mélange au centre.
Etaler jusqu'à 1cm des bords.Couvrir avec la deuxième pâte.
Bien souder les bords.Décorer la galette avec la pointe d'un couteau et piquer à 2 endroits.
Badigeonner de lait et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Déguster tiède ou froide.