31 janvier 2012

Galette au chèvre,miel et noix.

Une tuerie à dévorer,oui oui,vous avez bien lu,à dévorer sans modération!!!!!!!!Association de saveurs parfaites. Le miel de châtaigner est très important dans la recette.Il apporte douceur à la galette malgré son caractère.Vraiment,mais alors vraiment trop bon.Quant au chèvre,ne prenez pas un petit chèvre en bûche mais optez plus pour un chèvre frais à la coupe.Pour la découpe,une lyre à foie gras fera parfaitement l'affaire. Amateur de sucré-salé,cette galette est pour vous. Galette au chèvre,miel et noix  (1 galette) 1... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 janvier 2012

Pâte à crêpes au sarrasin.

Une semaine autour de la crêpe en vue de la Chandeleur,cela vous dit? Vous connaissez déjà ma pâte à crêpes légères,celle à la bière ou encore celle au yaourt ou plus original la pâte à crêpe chinoise.Voici une nouvelle recette afin de réaliser de délicieuses galettes comme la galette complète ici. Il existe autant de recettes de pâte à crêpes que de famille en Bretagne avec pour chaque sa petite touche personnelle.La pâte à crêpe au sarrasin se prépare avec de l'eau ou du lait,parfois les deux.J'ai même une variante que je... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2012

Légumes chop suey.

Littéralement,le chop suey signifie "mélange de morceaux",souvent accompagné de viande comme du poulet ou encore du porc. Vous pouvez mettre tous les légumes que vous voulez mais on retrouve quand même les basiques comme le navet,les poivrons et les carottes.Pour le reste,j'y ai apporté ma petite touche personnelle. Ce qui fait la saveur de ce mélange,c'est la sauce.Association parfaite.A vos woks!!!!!!!! Légumes chop suey  (4 personnes) 1 navet-2 carottes-1 poivron rouge-1 poivron vert-100gr de pousses de bambou-200gr de... [Lire la suite]
27 janvier 2012

Crevettes poivre et sel.

Plusieurs fois que je vois cette recette et à chaque fois je me dis:"plus tard". Et puis voilà que je me décide enfin à la faire,profitant de l'occasion pour tester un nouveau poivre:le poivre Timut du Népal.Quelle magnifique découverte. Je ne sais pas pour vous mais avant,pour moi,il y avait le poivre noir et le poivre blanc.Aujourd'hui,j'adore en découvrir de nouveaux et ce dernier en fait partie. Rien qu'à l'ouverture du pot,une odeur d'agrumes s'en dégage.J'ai fait le test avec Bilou,juste en lui faisant sentir,il m'a... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2012

Rouleaux de printemps aux crevettes.

Dans la cuisine asiatique,j'affectionne autant les perles de coco que les rouleaux de printemps.De vraies gourmandises que je ne me lasse pas de manger. Très simple à faire aussi bien l'une que l'autre,seul la technique pour rouler les rouleaux (c'est le cas de le dire!!!) s'apprivoise en même temps que le façonnage. Je les ai fait le plus simple possible mais vous pouvez y ajouter des carottes râpées,les faire au poulet...Mes galettes de riz étaient petites et comme j'ai bien garni mes rouleaux(n'hésitez pas à le faire),la marge de... [Lire la suite]
25 janvier 2012

Gâteaux chinois à la vapeur.

C'est en surfant sur le net,à la recherche de desserts chinois,que je suis tombée sur ces gâteaux vapeur ou gâteau éponge. A l'image de mes pains vapeurs,ils ne cuisent pas au four mais à la vapeur,comme leur nom l'indique.Cette cuisson leur donne un aspect très blanc,limite pas cuit.Très souvent présenté avec 3 points rouges à leur sommet,j'ai fait la même chose mais j'en ignore le "pourquoi du comment"... Il s'agit en quelque sorte d'une génoise ce qui,vous vous en doutez,est assez bourratif...Préférez une présentation... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2012

Filet de canard laqué.

Envie de tester le canard laqué mais pas envie d'acheter un canard entier.Les filets se sont imposés à moi comme une évidence... Je vous préviens tout de suite,je n'ai JAMAIS mangé de canard laqué alors difficile de se faire une opinion...Tout ce que je sais est que cela était très bon et que tout le monde a apprécié.A vous de me dire,si vous êtes amateurs... Filet de canard laqué   (2 personnes) 1 filet de canard-10gr de Maïzena-1CS d'eau-1CS de sauce soja-1CS de vinaigre de cidre-2CS de miel-1/2cc de mélange cinq... [Lire la suite]
23 janvier 2012

Yeux de dragon.

Mais quel est donc ce titre étrange,surtout dans un blog de cuisine?!!!... Savez-vous que les yeux de dragons sont des gâteaux chinois,des biscuits pour être plus exacte,aromatisés à l'amande amère et qui tiennent leur nom de par leur ressemblance avec ...des yeux de dragon justement. Quoi de mieux que ces biscuits pour démarrer l'année du Dragon,je vous le demande?Et oui,tradition oblige,je vous publie une semaine de cuisine asiatique en l'honneur du Nouvel An Chinois. Le Dragon 龙 (lóng), symbole de l'empereur de Chine est... [Lire la suite]
22 janvier 2012

Yaourts aux Célébrations.

Je ne sais pas chez vous,mais chez nous,les Célébrations,on adore!!!Alors pourquoi des yaourts pour recycler ces derniers me direz-vous?... Tout simplement parce que les seuls que nous ne mangeons pas,ce sont les Mars et les Milky Way.Ces derniers restent toujours au fond de la boîte,dans le placard de la salle...J'ai donc eu l'idée de les faire fondre dans mon lait pour en faire de délicieux yaourts.Et bien figurez-vous qu'ainsi,on aime beaucoup!!! J'ai divisé ma préparation en 2 pour faire 4 pots au Mars et 4 pots au Milky Way.Je... [Lire la suite]
21 janvier 2012

Panna cotta à la noix de coco.

Je reviens avec mes panna cotta.Toujours aussi bonnes,surtout depuis que j'ai changé de recettes.Vous vous rappelez,celles à la vanille?...Muuuuuuuuuuuum. Des p'tites gourmandises tellement simples à faire qu'il serait dommage de s'en priver.Et si jamais le temps vous manque,faites comme moi,glisser les panna cotta dans votre congélateur pendant le repas pour les faire prendre plus vite.Attention à ne pas les oublier!!! Parfaites servies avec des madeleines aux pépites de chocolat. Panna cotta à la noix de coco  (6 personnes) ... [Lire la suite]