Cake aux Morbier,bacon et noisettes.
Un cake à l'image de mon cake aux olives mais avec des ingrédients différents.
Du Morbier gentilment rapporté par ma Popine lors d'un week-end à la neige près de chez nous.Après en avoir croqué quelques morceaux,il a bien fallu me résoudre à le cuisiner.
Pas trop envie de refaire ma quiche au Morbier ni ma morbiflette.Le cake est venu à moi comme une évidence alors que je tombe sur du bacon qui s'ennuie dans mon frigo.Je voulais y mettre quelques noix mais n'en ayant plus,j'ai pris des noisettes.Excellent choix!!!
A la cuisson,il se dégage une odeur de fromage assez forte alors qu'en bouche,le cake se fait tout doux.
Pour d'autres recettes avec du Morbier,cliquer là.
Cake au Morbier,bacon et noisettes
3 oeufs-150gr de farine à gâteaux-100ml d'huile de tournesol-125ml de lait-200gr de Morbier-100gr de bacon-60gr de noisettes entières
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement les noisettes.Tailler le bacon en allumettes et découper le Morbier en dés.
Dans le bol de votre robot,méalnger les oeufs,la farine,l'huile et le lait.
A l'aide d'une maryse,incorporer les autres ingrédients.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Servir.