29 février 2012

Soupe safranée.

Avec le froid de ces derniers jours,la soupe était de mise à la maison.Je m'en suis donnée à coeur joie surtout avec mon dernier arrivé à la maison: Le soup book que vous trouverez ici. Une recette toute simple mais où les épices sont à l'honneur.Outre le cumin,le safran donne une jolie couleur à ce velouté.Je me suis donc servie tout naturellement du safran Thiercelin.Ce dernier est conditionné en sachet dose bien pratique ce qui lui permet de conserver tout saveur et sa couleur. Soupe safranée  (4 personnes) 1CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

27 février 2012

Sauce tomate express.

Des invités de dernière minute et envie de faire des pâtes "améliorées"?...Plus de ketchup pour les enfants?...Voici une très bonne alternative pour palier à tout ça. En même pas cinq minutes la sauce est prête.Parsemer les assiettes de copeaux de parmesan,de quelques câpres et le tour est joué.Alors?!!! Sauce tomate express   (4 personnes) 1 petite boîte de tomates pelées-1 petite boîte de concentré de tomates-origan-ail-sel-poivre-4cc de crème fraîche Dans une petite casserole,faire cuire à feu doux les tomtes pelées... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2012

Brioche à effeuiller aux Spéculoos.

Après avoir succombé à la mode du Kringle,je deviens "cook victim" en cédant à la tentation de la célèbre brioche à effeuiller. D'origine anglo-saxonne,la pull apart bread se déguste feuille par feuille,sans fin,ni faim d'ailleurs!!!Vous pouvez la faire nature mais quel dommage de ne pas la préparer avec de la pâte à tartiner. Gourmandise,quand tu nous tiens... Pour ma part,j'ai opté pour la pâte de Spéculoos.Je n'ai qu'une chose à ajouter:Naëlle a A-DO-RE. A savoir que la brioche met beaucoup de temps à lever alors ne pas... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2012

Soupe de laitue.

Je sais,je sais,je suis à fond dans la verdure en ce moment!!!Après ma purée de légumes verts hier voici ma soupe verte aujourd'hui. Une recette que je me suis empréssée de faire dès que je l'ai vu.Originale,rapide et vraiment très bonne.Parfait quand on est préssé et qu'on a faim. Allez zou,à table!!! Soupe de laitue  (4 personnes) 1 oignon émincé-2 pommes de terre-1 belle laitue-1 gousse d'ail-45cl de bouillon de légumes-25cl de lait-muscade Peler et couper les pommes de terre en morceaux.Laver la laitue et la couper... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2012

Purée de courgettes,petits pois et haricots verts.

Un mix de plusieurs légumes surgelés qui traînaient dans le congélateur et voilà comment je me retrouve avec une purée toute douce. Les petites pois surgelés demeurant assez dur même après cuisson,il est nécessaire de passer la purée au chinois. Voilà une purée parfaite pour accompagner un rosbeef.Ne regardez pas la viande trop cuite,c'est mon assiette et comme je n'aime pas la viande saignante... Purée de courgettes,petits pois et haricots verts  (4 personnes) 300gr de haricots verts-300gr de courgettes en rondelles-300gr de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2012

Petites crèmes aux marrons façon Danette.

Pour finir un pot de crème de marrons entamé,je me suis demandé avec quoi je pouvais,ou plutôt comment je pouvais le terminer. Plein d'idées me sont venues en tête (que je garde précieusement pour plus tard) mais c'est cette dernière qui a retenu mon attention alors que nous n'avions plus de yaourts. Toujours aussi rapides,toujours aussi bonnes,à décliner à l'infini!!!!!!Et quand le tout est fait avec des produits maison... Petites crèmes aux marrons façon Danette  (4 personnes) 500ml de lait-2CS de Maïzena-4CS de crème de... [Lire la suite]

17 février 2012

Cake aux Morbier,bacon et noisettes.

Un cake à l'image de mon cake aux olives mais avec des ingrédients différents. Du Morbier gentilment rapporté par ma Popine lors d'un week-end à la neige près de chez nous.Après en avoir croqué quelques morceaux,il a bien fallu me résoudre à le cuisiner. Pas trop envie de refaire ma quiche au Morbier ni ma morbiflette.Le cake est venu à moi comme une évidence alors que je tombe sur du bacon qui s'ennuie dans mon frigo.Je voulais y mettre quelques noix mais n'en ayant plus,j'ai pris des noisettes.Excellent choix!!! A la... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 février 2012

Madeleines aux olives.

Que faire un Dimanche matin quand la boîte à pain est vide et qu'on n'a pas forcément envie de faire du pain ni d'aller à la boulangerie?...Une bonne alternative:faire des madeleines!!! Bon,c'est plus en accompagnement mais c'est bien sympa avec une purée de brocolis et des steacks hachés. Et quand une petite demoiselle vient dormir à la maison et que cette dernière adore les olives,le parfum des madeleines est tout trouvé!!! Madeleines aux olives   (16 madeleines) 80gr de farine à gâteau-2 oeufs-15gr d'emmental... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2012

Cuajada à la noix de coco.

Une cuajada à la noix de coco,cela vous dit?Toujours aussi simple,toujours aussi rapide,toujours aussi bon. Inspiration trouvée dans le Nid de RiriColibri et une fois encore,nous n'avons pas été déçus.Bon,par contre,je devais être fatiguée ce jour-là et j'ai mis 2 pots de yaourts de noix de coco au lieu d'1... Cuajada à la noix de coco 1 yaourt nature-1 pot à yaourt de farine-1 pot à yaourt de cassonade-1 pot à yaourt de lait-2 pots à yaourts de lait de coco-2 oeufs-1cc de sucre vanillé-1 pot à yaourt de noix de coco+2CS ... [Lire la suite]
14 février 2012

Coeurs sablés à la vanille et aux canneberges.

De délicieux sablés à servir au moment du café pour terminer en beauté votre repas d'amoureux,cela vous dit? Une recette puisée dans la bible de Martha Stewart et de ses petits gâteaux délicieux.Rappelez-vous de mes biscuits craquelés au chocolat,c'était déjà elle. Allez,point de blabla,aux fourneaux et bonne soirée. Coeurs sablés à la vanille et aux canneberges   (12 sablés) 230gr de beurre mou-90gr de sucre glace-1cc de vanille en poudre-280gr de farine-1/2cc de fleur de sel-70gr de canneberges séchées Préchauffer... [Lire la suite]