Salade de pissenlits.
Lorsque nous étions enfants,nous avions pour habitude,mes cousines et moi,de partir avec mes grands-parents dans les champs afin d'y cueillir des pissenlits.
J'en garde encore de magnifiques souvenirs dont une anecdote terriblement drôle qui se termina les fesses dans un ruisseau...Voilà ce que c'est que de se prendre pour un super héros!!!
Les habits lavés,les bobos soignés et les larmes séchées,nous nous retrouvions à table autour de cette fameuse salade si gourmande.
J'ai voulu en faire une à mon tour,au bon goût et à la saveur de mon enfance.J'aime,à travers une simple recette,me remémorer des souvenirs plein de tendresse et de bonheur...
Salade de pissenlits (4 personnes)
500gr de feuilles de pissenlits-200gr de gros lardons fumés-1 gousse d'ail-2 oeufs-1CS de moutarde-1CS de vinaigre de vin-3CS d'huile de tournesol
Laver les feuilles de pissenlits et les sécher soigneusement.
Faire cuire les oeufs 5 à 10 minutes selon le degré de cuisson désirée,à savoir mollet ou dur.
Plonger dans l'eau froide,écaler et réserver.
Dans un petit bol,mélanger la moutarde avec l'huile.Ajouter progressivement le vinaigre tout en remuant.Saler et poivrer.Ajouter l'ail pelée et émincée.
Dans une poêle bien chaude,faire revenir les lardons.Lorsque ces derniers sont cuits,verser la vinaigrette et mélanger hors du feu.
Déposer les pissenlits dans un saladier,napper de vinaigrette chaude avec les lardons et dresser les oeufs.
Déguster sans attendre.