27 mars 2012

Brownie (Trish Deseine)

Des brownies,vous en avez déjà quelques uns sur le blog mais comme je ne suis pas arrêtée sur une recette en particulier (bon d'accord,sauf celle-ci au chocolat au lait...),j'aime bien en tester de nouvelles. Je me suis donc laissée tenter par la version ô combien vanté de la très grande Trish Deseine.J'avoue volontiers avoir été déçue...Beaucoup trop sucré à mon goût...Par contre,la texture y est et je vais le retenter avec la moitié du sucre (si si!!!) et un chocolat noir un peu plus corsé genre 70% minimum. Mais bon,je vous... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2012

Croque-cake au Morbier.

Nouvelle semaine,nouvelle version du croque-cake.Après le traditionnel,celui à la raclette,voici ma version préférée à ce jour:Morbier-bacon. Forte de mon expérience avec mon cake au Morbier,j'ai repris l'association Morbier-bacon pour réaliser ce croque-cake.J'ai vraiment A-DO-RE. Je ne peux QUE vous conseiller de le faire à votre tour afin de vous rendre compte de sa saveur. J'ai découpé 3 grandes tranches de Morbier dans sa longueur car j'en avais un bon kilo mais vous pouvez en couper des plus petites afin de remplir la... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2012

Endives surprises.A vos recettes! #63

Une recette originale et terriblement gourmande que nous avons adoré déguster.A servir en entrée pour beaucoup de fraîcheur,surtout en ce moment. Je dois cette idée à Laetitialily qui elle-même a puisé son inspiration dans un Maxi Cuisine.Je l'en remercie,c'est vraiment très bon.Allez hop,la recette!!! Il vous restera beaucoup de préparation.Vous pouvez aisément faire 2 endives supplémentaires ou garder la garniture afin d'en farcir de belles tomates ou pourquoi pas ne pas la servir en verrine? Endives surprises   (4... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mars 2012

Moules au roquefort.

Voici une recette de moules on ne peut plus simple.Parfait pour un repas express improvisé,surtout quand vous rentrez du travail à 18H. Depuis que j'ai découvert la brasucade (muuuuuuum),j'ai pris pour habitude de faire mes moules au wok.Beaucoup plus pratique.J'ai donc tout naturellement repris le même principe de cuisson. Pour le reste,un pot de Boursin cuisine et le tour est joué.Alors,c'est pas beau tout ça?!!! Si vous voulez un goût plus prononcé de roquefort,vous pouvez ajouter un autre pot ou faire la sauce vous même avec... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2012

Salade de pissenlits.

Lorsque nous étions enfants,nous avions pour habitude,mes cousines et moi,de partir avec mes grands-parents dans les champs afin d'y cueillir des pissenlits. J'en garde encore de magnifiques souvenirs dont une anecdote terriblement drôle qui se termina les fesses dans un ruisseau...Voilà ce que c'est que de se prendre pour un super héros!!! Les habits lavés,les bobos soignés et les larmes séchées,nous nous retrouvions à table autour de cette fameuse salade si gourmande. J'ai voulu en faire une à mon tour,au bon goût et à la saveur... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2012

Pâte à gaufres (Pierre Hermé)

Une envie de gaufres qui me trottait dans la tête depuis bien trop longtemps.D'autant plus que j'avais repéré la recette de Pierre Hermé dans le Larousse des desserts. Une version très différente de la pâte à gaufre classique.La base est une pâte à choux...Pourquoi pas? Des gaufres très légères au bon goût de fleur d'oranger.Je vous suggère de saupoudrer généreusement de sucre glace ou alors de les déguster avec de la pâte à tartiner ou une bonne chantilly car ces dernières ne sont pas sucrées. Malgré une dégustation très... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 mars 2012

Saumon à la crème et au vin blanc.

Il y des poissons qui se contentent de peu car la saveur de leur chair se suffit à elle-même.C'est le cas du saumon. J'adore faire des pavés de saumon au grill,juste parsemés de gros sel.Un régal.Il y a quand même cette association crème-vin blanc qui est parfaite et qui l'accompagne à merveille.Comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Saumon à la crème et au vin blanc   (4 personnes) 4 pavés de saumon-25cl de vin blanc-20cl de crème liquide UHT-sel-poivre-aneth Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2012

Yaourts menthe-chocolat.

Une idée empruntée à Cojocano et que Bilou a adoré.Tout simple à faire et si bon.J'ai même eu le "droit" de lui en chiper un,c'est vous dire!!! Ah oui,j'oubliais de vous dire,j'ai craqué...Je n'ai pas pu résister à l'appel de la nouvelle yaourtière Seb...Vous savez,la multi délices.Et ben elle est chez moi!!!!!!!!!!!!!!!!Ouiiiiiiiiiiiiiiii!!!Premier essai hier mais pas encore testé.Je vous tiendrais au courant très vite. Yaourts menthe-chocolat   (8 yaourts) 1L de lait-1 yaourt nature-1 pot à yaourt de lait en... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mars 2012

Tatin d'endives à la tomme de Savoie.A vos recettes! #62

J'avoue avoir craqué tout de suite lorsque j'ai vu la recette chez Chilubru.En plus,l'idée de réaliser des endives braisées en remplaçant la cassonade par du miel a titillé mes papilles...Vraiment bon,très bon,trop bon même. Allez hop,en cuisine. Tatin d'endives à la tomme de Savoie 1 pâte feuilletée-5 endives-2CS de miel-25gr de beurre-250gr de tomme de Savoie-3 knacks Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer vos endives et les couper en 4. Dans une sauteuse,faire revenir les endives dans le beurre.Arroser de miel et de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2012

Gâteau au yaourt façon Piña Colada.

Des yaourts natures qui arrivent à date dans le frigo,un ananas frais entamé et jolie maman qui partage notre dîner,voilà comment une idée de gâteau naît tout simplement.Un peu comme pour ma tarte Piña Colada,partagée déjà à l'époque avec belle maman... Une explosion de saveurs et de fraîcheur.L'ananas frais a détrempé le gâteau comme pour mon gâteau renversé à l'ananas.Même pas "honte" de servir un simple gâteau au yaourt en dessert ainsi customisé.A servir avec ma compote d'hier,un régal!!! Gâteau au yaourt façon Piña Colada 1... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,