30 avril 2012

Flan thon-ratatouille.

Je vous avais annoncé l'arrivé de la Multi Délices dans ma cuisine,vous savez,la p'tite dernière de Seb.Je vous présente donc une recette réalisée avec. Et oui,outre les yaourts,vous pouvez également faire des petites crèmes,des gâteaux et des flans.Il va de soi que je n'allais pas vous présenter mes yaourts tout de suite!!! Très pratique car elle vous économise de la vaisselle et donc du temps.Et moi,j'aime quand c'est comme ça. Allez,place à la recette. Ah oui,j'oubliais...Vous pouvez faire la recette avec un restant de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 avril 2012

Petite pause.

Bonjour bonjour. J'éspère que vous avez tous et toutes passez de bonnes fêtes de Pâques et que les cloches ont été généreuses avec vous.Enfin...surtout les petits. Pour notre part,Naëlle a découvert avec plaisir les oeufs en chocolat cachés dans le jardin.Je vous laisse "admirer" le résultat... Je profite de ce billet pour vous signaler mon absence de la blogosphère pendant le mois d'Avril.Besoin de souffler un peu,de me retrouver,de prendre soin de moi... Je reviens très vite vers vous avec de belles recettes de saison.A très... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 avril 2012

Mendiants de Pâques.

Une idée très originale et drôlement gourmande que j'ai piqué dans le dernier Cuisine Actuelle.Le leur était un seul et unique mendiant très joliment décoré.Pour ma part,j'ai préféré en faire plusieurs petits,beaucoup plus pratique.Mais du coup,on est un peu limité en décoration. L'idée est simple:remplacer les fruits secs des mendiants traditionnels par des petits oeufs de Pâques et autre friture.Effet garanti. Mendiants de Pâques   (6 mendiants) 100gr de chocolat-petits oeufs à la liqueur-friture en... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2012

Gigot d'agneau en croûte à la tapenade.

Une succulente idée que je dois à Amal et que tout le monde a fortement apprécié. Comme pour mon filet de boeuf en croûte,il est important de saisir la viande la veille afin d'éviter de détremper la pâte feuilletée. Là encore,le poids du gigot est important pour la cuisson.Il faut compter en moyenne 15 minutes de cuisson pour 500gr à condition d'aimer l'agneau rosé.Après,tout est question de goût. N'hésitez surtout pas à faire vous-même votre tapenade.Son goût en sera plus puissant et cela sera bien meilleur.Vous n'avez pas... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2012

Fraisier.

On commence déjà à trouver quelques fraises sur les étals et la saison démarre tout juste.Prenez des fraises bien sucrées de même hauteur et même grosseur.Et surtout,ne faites pas comme moi,ne pas en grignoter une en cours de montage,vous aurez l'air bien bête avec un trou dans votre gâteau!!!Heureusement que j'en avais encore sous la main. J'ai volontairement choisi de faire un fraisier sans crème mousseline mais avec une bonne crème pâtissière,vous savez,celle de Christophe Michalak. Qaunt à mon sirop,j'ai simplement dilué un... [Lire la suite]
02 avril 2012

Croustillants aux asperges.

Une entrée qui a fait l'unanimité l'année dernière lorsque je l'ai servi pour Pâques.Simple à réaliser et rapide puisque vous pouvez tout préparer à l'avance et enfourner au dernier moment. Je les ai accompagné de roquette avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.Je regrette de ne pas avoir parsemé le tout de quelques copeaux de parmesan et de pétales de tomates séchées.Je vous conseille de le faire pour avoir une entrée aux saveurs méditerranéennes des plus gourmandes.Ceci dit,c'était très bon tout de même. Croustillants aux... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2012

Poulet à la crème et à l'estragon.

Je ne sais pas chez vous,mais par ici,le vent c'est levé et il est glacial.Et dire que nous venions de sortir le salon de jardin avec le barbecue... Bref,je voulais vous proposer une terrine qui se déguste froide mais je la réserve pour plus tard.Aujourd'hui,ce sera un p'tit plat tout chaud à déguster avec des légumes vapeurs.Ceci m'a permis d'utiliser les blancs de poulet Carré de Boeuf reçus par colis réfrigéré. Qaunt à demain,préparer les starting-block,nous partons avant l'heure accompagner les cloches de Pâques... Poulet à... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,