31 mai 2012

Cake poire,roquefort et noix.

J'avais adoré l'association de ces saveurs avec ma fougasse et je n'ai pas pu résister à l'appel de ce cake tout aussi gourmand. Un délice à l'état pur à déguster encore tiède,quand les poires et le fromage sont encore fondants.J'en ai encore l'eau à la bouche. Allez,on y va? Cake poire,roquefort et noix 1 poire-2 poignées de cerneaux de noix-3 oeufs-100gr d'emmental râpé-150gr de roquefort-10cl de lait-180gr de farine à gâteau-15cl d'huile-5cl d'huile de noix-sel-poivre Préchauffer le four à 180°C. Eplucher la poire et la... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 mai 2012

Daube à la provençale.

Un p'tit plat long à mijoter mais qui demande que très peu de temps de préparation.Surtout si vous utilisez le Mijot'Cook comme moi. Plus simple d'utilisation,tu meurs...On met tout dedans,on lance le programme,et voilà... Vous sentez comme cela sent bon?Muuuuuuuuuuuum. Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts. Ah oui,j'ai eu ces derniers temps un coup de coeur pour les gros lardons fumés Herta.Parfaits pour les plats mijotés,ils tiennent la cuisson sans aucun soucis. Daube à la... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 mai 2012

Cake au Curly.

Si vous regardez bien la rubrique dans laquelle est publiée ma recette d'aujourd'hui,vous verrez que je conseille de déguster ce cake à l'heure de l'apéro.Il surprendra vos convives par son originalité,son goût et sa texture et il prendra de ce fait toute sa saveur. Attention,ne pas préparer ce cake à l'avance et encore moins la veille pour le lendemain... Si vous aimez les cacahuètes,foncez acheter des Curly afin de faire ce cake. Cake au Curly  3 oeufs-100gr de beurre fondu-200gr de farine à gâteau-200gr de Curly-100ml de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2012

Carrés fondants au Banania.

Il y a quelques semaines,j'ai eu un véritable coup de coeur pour le Vie Pratique Gourmand (N°240).Pas une page que je n'ai pas marquée,pas une recette que je n'ai pas aimée... Du coup,j'ai voulu vous en faire profiter en vous proposant une cuisine du placard pour la semaine.Tout ce que j'aime:rapide,pratique,simple et bon. Je démarre donc aujourd'hui avec une petite gourmandise qui se laisse grignoter sans aucune raison.Je tiens tout de même à préciser que les amateurs de chocolats seront deçus,ces petits carrés sont tout doux en... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2012

Pain perdu (Christophe Michalak).

Voilà un dessert vite trouvé et vite réalisé qui ferait parfaitement l'affaire pour un petit-déjeuner. Je n'ai jamais mangé de pain perdu.Sucré,j'entends bien,parce que des recettes de pain perdu salés,vous en avez là. C'est en voyant du pain rassis dans ma corbeille et alors que nous avions du monde à la maison que l'idée m'est venue d'en faire.Je me suis alors souvenue de la recette de Christophe Michalak. Allez hop,c'est parti!!!Vite préparé,il faut juste penser à prévoir le tout la veille. A servir avec une bonne crème... [Lire la suite]
26 mai 2012

Tortilla aux pommes de terre.

Voilà un plat bien consistant et que j'affectionne beaucoup.Je l'ai déjà fait plusieurs fois sans jamais vous l'avoir proposé.Erreur réparée. Pour la cuisson de mes pommes de terre,je les fais cuire à la vapeur avant de les faire revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Beaucoup moins gras ainsi.L'avantage en procédant ainsi est que vous pouvez gagner du temps et le faisant la veille pour le lendemain. Et le must,saupoudrer de fleur de sel au moment de déguster.Un régal. Tortilla aux pommes de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mai 2012

Oeufs en meurette.

Et oui,désolée,je vous propose des p'tits plats de circonstances...Ceci dit,ils sont très bons quand même!!!Pas de saison,mais bon!!! Je vous avais déjà proposé mes oeufs en meurette express ici,parfait pour finir la sauce d'un coq au vin ou d'un boeuf bourguignon. Aujourd'hui,je vous présente la "vraie" recette,celle qui mijote pendant presque 1H,la fameuse,la sublime,celle de Bernard Loiseau.Je l'ai un peu adapter à ma manière mais l'esprit est là. Bon,je dois avouer que la formes de mes oeufs n'est pas parfaite,je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2012

Croque-Morbier.

Je reviens avec mon Morbier et l'association que j'aime temps:le bacon. Des croques tous doux,tous fondants,tous croustillants.A faire en 5 minutes chrono pour une cuisson aussi rapide.Servis avec une salade,voilà un repas complet facile à réaliser. Croque-Morbier   (8 croques) 16 tranches de pain de mie sans croûtes-8 tranches de bacon-8 tranches de Morbier Déposer une rondelle de bacon sur une tranche de pain de mie. Récouvrir d'une tranche de Morbier puis fermer avec une tranche de pain de mie. Renouveller... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2012

Choux chantilly.

Comment clore un repas en toute simplicité et en toute légéreté? Préparer ma pâte à choux d'hier,faire une bonne chantilly à la vanille et dresser le tout au moment de servir.Succès garanti.Et avec des fraises au vinaigre balsamique,c'est le top du top. Alors les gourmands,satisfaits? Choux chantilly   (4 personnes) 1 pâte à choux-chantilly à la vanille Préchauffer votre four à 180°C. Préparer la pâte à choux comme indiqué ici. La verser dans une poche à douille et dresser 4 beaux choux sur la plaque de votre four. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2012

Pâte à choux (Pierre Hermé).

Enfin,j'ai franchi le pas sans aucune appréhension pour un résultat assez satisfaisant.Au final,c'est tout de même assez simple et rapide.Pas besoin d'un équipement sophistiqué.Juste d'une casserole et d'une cuillère en bois.Seul petit "luxe" pour ma part,ajouter mes oeufs dans mon robot. J'ai suive à la lettre la recette de Pierre Hermé dans son Larousse des desserts.Vous obtenez ainsi 500gr de pâtes.Cela m'a permis de faire quatre beaux choux et quelques chouquettes en bonus mais n'hésitez pas à doubler les quantités. Dans mon... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,