Crème d'oseille.
Je vous ai emmené dans mon jardin hier avec mes fruits,nous allons dans mon potager aujourd'hui avec mon oseille.
Vous connaissez déjà ma soupe à l'oseille avec des pommes de terre,je vous propose une version "puriste" avec que de l'oseille que je dois à Sophie Dudemaine.
Une crème légèrement acidulée,bien réconfortante pour les jours de mauvais temps.
Bien penser à passer votre crème au chinois après cuisson si vos feuilles d'oseilles étaient grosses afin d'en retirer les fils.
Crème d'oseille (4 personnes)
1 beau bouquet d'oseille (800gr)-15cl de crème liquide-50cl de bouillon de volaille-1 noix de beurre-sel-poivre
Equeutter et laver les feuilles d'oseille.Bien les égoutter.
Dans une sauteuse,faire fondre l'oseille dans le beurre pendant 5 minutes.
Verser le bouillon et la crème.Porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
Mixer le tout dans un blender.
Saler et poivrer avant de servir.