26 septembre 2012

Quiche tomate-olive-basilic.

Un peu de salé dans ce blog ne ferait pas de mal!!!Qu'en pensez-vous? Surtout qu'il faut que je vous propose mes recettes estivales afin que vous puissiez profiter des dernières tomates et courgettes du jardin. Voici donc une recette 100% Home Made,jusqu'aux légumes!!!Bon,bien sûr,pas les olives.... 100% bio,100% bon!!!Miam!!! Quiche tomate-olive-basilic   (6 personnes) 1 pâte brisée-3 belles tomates-2 feuilles de basilic-10 olives-3 oeufs-20cl de crème liquide-20cl de lait-70gr d'emmental râpé Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 septembre 2012

Petits pots de crème aux Carambars.

Ma Multi Délices est à nouveau de sortie mais vous pouvez très bien réaliser ces petites crèmes au four au bain-marie pendant 45 minutes à 180°C. Je n'ai pas sucré la préparation et cela m'a suffit mais Bilou,"accroc" au sucre aurait aimé qu'il y en ai...Donc,si vous êtes plutôt bec sucré,je pense que 50gr de sucre conviendrait à satisfaire pleinement vos palais. Petits pots de crème aux Carambars   (6 pots) 12 Carambars-3 oeufs-60cl de lait Faire fondre les Carambars dans le lait à feu doux en remuant... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2012

Coulants tout caramel.

Allez zou,on ne perd pas les bonnes habitudes et on redémarre de bon pied la semaine avec une gourmandise de plus.Et pas n'importe laquelle!!! Vous connaissez ma passion pour les coulants que je décline à volonté.Voici donc une nouvelle version avec LA touche qui change tout.Vous vous rappellez de ma sauce au caramel d'hier?...Suivez-moi,c'est par là. Coulants tout caramel   (6 coulants) 100gr de chocolat au caramel Nestlé-100gr de beurre-30gr de farine-50gr de sucre-2 oeufs-sauce au caramel au beurre salé Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2012

Sauce caramel au beurre salé.

Je sais,je sais,je fais très "clichés" avec mes recettes bretonnes de cette semaine mais ce sont tout de même des produits typiques qui évoquent,à eux tout seul,la Bretagne. Je n'ai pas osé me frotter au fameux kouign amann et j'ai préféré le déguster sur place,tout comme la cotriade.Il y a également le kig ha farz,pot-au-feu breton que je vous proposerais tout de même cette hiver. Et il y a UN produit phare que vous trouvez partout:le caramel au beurre salé.Même en liqueur,c'est une véritable institution.Je vous l'avais déjà... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2012

Crêpes au cidre.

Alors là,voilà une belle coïncidence... Je vous parle d'escapade en Bretagne,de ses desserts 100% pur beurre et le jour où je vous programme une nouvelle recette de pâte à crêpes,voilà que Pure Saveurs sélectionne ma recette de galette au chèvre,miel et noix.Joli clin d'oeil!!! Bon,ce n'est pas le tout,mais j'ai une ville à vous présenter:BREST. Nous étions à même pas 20kms de Brest et nous y avons fait plusieurs aller-retour.Deuxième port militaire de France après Toulon,c'est la ville la plus peuplée du Finistère. Presque... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2012

Gâteau breton (Christophe FELDER).

Quittons aujourd'hui le Pays des Abers pour partir vers la Côte des légendes et découvrir le petit village de Meneham. Construit pour surveiller la côte en 1756,le corps de garde est le premier édifice du hameau.Ce n'est qu'au début des années 1840 ques les douaniers si'nstallent dans les casernes. Les maisons sont petites,avec des toits de chaume et peu d'ouverture.Peu à peu,le village devient un village de pêcheur.Mais les conditions de vie sont rudes et le village se vide,les bâtiments tombent en ruine. Kerlouan (capitale de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 septembre 2012

Palets bretons (Benoît MOLIN).

Coincée entre Plouguerneau et Guissény,la grève du Vougot appelle au dépaysement.Son sable est d'un blanc limpide et quand le Soleil donne,son eau est toujours turquoise.Vous vous demandez d'ailleurs où vous êtes.Sur une île,un atoll?... Par contre,lorsque le Soleil se cache,le vent y souffle toujours,parfois fort,ce qui en fait un spot connu pour les amateurs de Kitesurf.Mais pas autant que les Dunes de Sainte-Marguerite,coincées entre les 2 Abers. Nous avons été agréablement surpris par la température de l'eau,pouvant être... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2012

Quatre-quart.

Allez,cette semaine sera gourmande,très gourmande.Calorique aussi,très calorique.Mais alors,et surtout,bonne,très bonne!!! Je vous emmène avec moi en vacances.Enfin,je fais plutôt un léger flash-back et je sors de mes valises quelques gourmandises.Je vais vous donner quelques indices mais il ne vous faudra pas longtemps pour trouver l'endroit où je me trouvais. Si je vous dis: "demat" ou "devezh mat" (=bonjour). Je vous laisse aller là,et là,ou encore là juste pour vous donner un ordre d'idée. Bon,je suppose que vous avez... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2012

Confiture de figues.

Allez,une p'tite dernière,c'est la saison,il faut en profiter. Quelques figues abîmées achetées à un prix defiant toute concurrence et me voilà en train de faire de la bonne confiture.Rappelez-vous,je vous en parlais sur la page Facebook de mon blog.A propos,si cela vous intérêsse,vous pouvez me retrouver là et cliquer sur "j'aime". Revenons à mon chaudron!!!Comme à mon habitude,comme vous le savez,j'ai un programme allégé sur mon confiturier.Et bien figurez-vous que pour 600gr de figues,je n'ai mis que 400gr de sucre et... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2012

Briochettes au sucre.

Voici une bonne idée gourmande pour accompagner ma délicieuse confiture d'hier.Un délice vite dévoré,euh non,dégusté,parfait pour les petits-déjeuners du week-end. Vous prenez une bonne pâte à brioche,votre préférée,et le tour est joué.Au début,je voulais opté pour ma recette fétiche mais j'ai préféré la Dani brioche.Un p'tit tour dans la MAP,et hop,c'est parti. Je me sers de moules à empreinte mais cela est facultatif.A défaut,vous pouvez utiliser des moules à muffins ou déposer vos pâtons simplement sur la plaque de votre... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,