Si vous ne connaissez pas encore la courge butternut avec son bon petit goût de noisette,c'est le moment ou jamais de tester cette version.

Une association de saveurs absolument parfaite pour une courge confite au four qui fond en bouche.Relativement simple à préparer et assez rapide,laissez-vous séduire par ce p'tit plat bien de saison.

Bien faire attention à la sortie du four lorsque vous allez ouvrir la courge.La chaleur risque de brûler.

Courge butternut farcie   (4 personnes)

1 courge butternut-20gr de cèpes séchés-1 oignon rouge haché-1cc de graines de coriandre moulues-2 tiges de romarin-5 tomates séchées hachées-100gr de riz basmati-50gr de pignons de pin

Préchauffer le four à 240°C.

Faire tremper les cèpes dans 140ml d'eau bouillante pendant 5 minutes.

Pendant ce temps,découper la courge en 2,retirer la chair et prélever la chair à l'aide d'une grosse cuillère.

Hacher la chair finement et la faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'oignon,le romarin,la coriandre et les tomates séchées.Remuer souvent.

Ajouter les cèpes avec la moitié de leur eau.Cuire deux minutes.Saler et poivrer.

Verser le riz et les pignons de pin.Bien mélanger.

Remplir les demi courges de farce.Reconstituer la courge en pressant bien les deux parties.Envelopper le tout dans du papier aluminium.

Enfourner pour 1H15.

Déguster bien chaud.

Courge butternut farcie