Tarte jambon-poireau-Kiri.
Voici une quiche absolulment régressive que j'ai réalisé pour la première fois cet été pendant nos vacances en Bretagne et que j'ai refait dernièrement.
J'adore le crémeux des Kiri encore tiède dans la quiche.Quand vous tombeux dessus,c'est un pu bonheur gustatif.
Allez,on y va?
Quiche jambon-poireau-Kiri
1 pâte brisée-150gr de dés de jambon-500gr de rondelles de poireaux surgelées-3 oeufs-70gr d'emmental râpé-20cl de crème liquide-20cl de lait-4 Kiri-sel-poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Faire cuire les rondelles de poireaux dans de l'eau bouillante salée.Bien égoutter.
Dans un saladier,mélanger ensemble les oeufs avec le lait et la crème saler poivrer.Ajouter les dés de jambon et l'emmental râpé.Bien remuer.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Recouvrir de poireaux et verser la préapration dessus.
Couper chaque Kiri en 4 et enfoncer les petits bouts dans la quiche.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster tiède.