20 octobre 2012

Pizza à l'orientale.

Une bonne pizza maison,cela vous dit?Voilà longtemps que je ne vous en avait pas proposé une.D'autant plus qu'il y en a souvent sur notre table à la maison... Me voici donc de retour avec une pizza aux saveurs de "là-bas".Enfin,le "là-bas" de chez nous.Aux saveurs orientales "occidentalisées".Oui oui je sais,j'invente un nouveau nom. "Occidentalisées" certes,mais bonne tout de même. Pizza à l'orientale 1 pâte à pizza-2 merguez-20cl de coulis de tomates-1 mozzarella-1 poivron vert-cumin en poudre Préchauffer le four à 220°C. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 octobre 2012

Tarte jambon-poireau-Kiri.

Voici une quiche absolulment régressive que j'ai réalisé pour la première fois cet été pendant nos vacances en Bretagne et que j'ai refait dernièrement. J'adore le crémeux des Kiri encore tiède dans la quiche.Quand vous tombeux dessus,c'est un pu bonheur gustatif. Allez,on y va? Quiche jambon-poireau-Kiri 1 pâte brisée-150gr de dés de jambon-500gr de rondelles de poireaux surgelées-3 oeufs-70gr d'emmental râpé-20cl de crème liquide-20cl de lait-4 Kiri-sel-poivre Préchauffer le four à 210°C. Faire cuire les rondelles de poireaux... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 octobre 2012

Courge butternut farcie (Jamie Oliver).

Si vous ne connaissez pas encore la courge butternut avec son bon petit goût de noisette,c'est le moment ou jamais de tester cette version. Une association de saveurs absolument parfaite pour une courge confite au four qui fond en bouche.Relativement simple à préparer et assez rapide,laissez-vous séduire par ce p'tit plat bien de saison. Bien faire attention à la sortie du four lorsque vous allez ouvrir la courge.La chaleur risque de brûler. Courge butternut farcie   (4 personnes) 1 courge butternut-20gr de cèpes... [Lire la suite]
14 octobre 2012

Petits pots de crème au chocolat.

Allez,une dernière petite recette gourmande pour finir la semaine sous le signe du chocolat.Un peu de réconfort ne nous fera pas de mal avec ce temps tristounet...L'automne est là!!! Donc,après des petites crèmes aux Carambars,en voici au chocolat.Tellement bonne que j'ai envie de récidiver avec une autre gorumandise!!!A suivre. J'ai réalisé ces crèmes à la MultiDélices mais au four au bain-marie pour 45 minutes à 180°C,ce sera parfait!!! Petits pots de crème au chocolat   (6 pots) 400ml de lait-40cl de crème liquide-1... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2012

Cookie géant.

Un cookie qui a fait le tour de la blogosphère et auquel j'ai succombé à mon tour. Même Naëlle ne s'y est pas trompé car lorsque je l'ai mis à refroidir,Mlle se mettait sur la pointe de ses petits pieds et répétait inlassablement "muuum"!!!Je crois que nous avons une petite gourmande en herbe.La relève est assurée. Cookie géant 1 oeuf-150gr de cassonade-120gr de beurre pommade-180gr de farine à gâteau-120gr de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Couper le chocolat en chunk. Dans le bol de votre robot,à l'aide du fouet,battre... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2012

Gâteau au yaourt chocolat-menthe.

Un gâteau vraiment trop bon avec une petite note mentholée bien agréable en bouche. J'ai utilisé du chocolat à la menthe Newtree mais on trouve facilement du chocolat à la menthe dans toutes les grandes surfaces. Voici donc un gâteau tout moelleux que j'ai promis à ma copine Laure.Voilà ma belle,c'est fait. Gâteau au yaourt chocolat-menthe 1 yaourt nature-1 pot à yaourt d'huile neutre-2 pots à yaourt de sucre-3 pots à yaourts de farine à gâteau-3 oeufs-100gr de chocolat noir-50gr de chocolat à la menthe Newtree Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 octobre 2012

Croques saumon-Tartare.

Une idée de croques qui me trottait dans la tête depuis un petit bout de temps et qui est tombée à point nommé un soir où je ne savais pas quoi faire et que j'étais pressée. En général,après une loooooooooooongue journée de travail,si rien n'est prêt à la maison,c'est croque!!!Simple,rapide et bon. Naëlle vouant une véritable passion ces derniers temps pour le Tartare,je ne pouvais pas mieux trouver comme association.Le tout arrosé d'un peu de citron après cuisson avec une bonne laitue iceberg,moi je dis,le bonheur tient à peu de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2012

Jardinière de légumes.

Des carottes qui s'abîment,des pommes de terre en pagaille,des petits pois surgelés qui s'ennuient dans le congélateur...Et si je faisais une jardinière avec tout ça?...Ni une ni deux,me voilà aux fourneaux avec la madeleine de Proust de Chef Nini. Aussi simple et rapide à faire que ses macarons!!!Allez zou,c'est parti!!! Jardinière de légumes   (4 personnes) 4 pommes de terre-6 carottes-150gr de petits pois surgelés-5 échalotes-35cl d'eau-sel-poivre-thym-laurier Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2012

Friands Hot-Dog.

Une recette vue chez Juliette cet été et que je me suis empressée de réaliser le soir même.J'ai adoré l'idée,c'est sympa à faire,rapide et bon. LE plat par excellence,un soir de flemme ou quand on n'a pas le temps de faire à manger.J'ai choisi l'option emmental râpé mais vous pouvez vous en passer.Ce qui,soit dit en passant,serait dommage.Et vous pouvez,au choix,mettre du Ketchup ou de la moutarde.Chez nous,c'était les deux.Chacun les siens!!! Friands Hot-Dog   (4 personnes) 1 pâte feuilletée-4 knacks-emmental... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2012

Purée de Joël ROBUCHON.

Voilà un petit bout de temps que j'entendais parler de cette fameuse purée.Tout le monde s'accorde pour dire qu'une fois que vous l'avez goûté,elle est inoubliable. Je confirme.Tant par sa texture,sa saveur que par ses...ingrédients!!!Quelqu'unes d'entre vous m'ont fait remarquer que l'Indémoulable était loin d'être light,cette purée ne l'est pas non plus....Il ne faut pas avoir peur du beurre...J'ai failli ne pas la faire lorsque j'ai vu les proportions,mais bon,quand faut y aller,faut y aller!!! Après avoir fait abstraction... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,