22 septembre 2012

Crêpes au cidre.

Alors là,voilà une belle coïncidence... Je vous parle d'escapade en Bretagne,de ses desserts 100% pur beurre et le jour où je vous programme une nouvelle recette de pâte à crêpes,voilà que Pure Saveurs sélectionne ma recette de galette au chèvre,miel et noix.Joli clin d'oeil!!! Bon,ce n'est pas le tout,mais j'ai une ville à vous présenter:BREST. Nous étions à même pas 20kms de Brest et nous y avons fait plusieurs aller-retour.Deuxième port militaire de France après Toulon,c'est la ville la plus peuplée du Finistère. Presque... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juin 2012

Sauce au chocolat.

Attention,attention.Je vous conseille vivement de bien retenir cette recette car elle annonce les prémices d'une petite tuerie demain. Pour l'heure,imaginez cette sauce au chocolat encore tiède napper vos glaces,vos crêpes ou encore quelques fruits avec une bonne chantilly à la vanille.Quand on y réfléchit,on peut trouver milles et une excuses pour se servir de ce précieux nectar. Je connais même quelques gourmands qui l'ont terminé à la paille.Mais promis,je ne citerais aucun nom.Secret professionnel oblige. N'oubliez... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2012

Pâte à choux (Pierre Hermé).

Enfin,j'ai franchi le pas sans aucune appréhension pour un résultat assez satisfaisant.Au final,c'est tout de même assez simple et rapide.Pas besoin d'un équipement sophistiqué.Juste d'une casserole et d'une cuillère en bois.Seul petit "luxe" pour ma part,ajouter mes oeufs dans mon robot. J'ai suive à la lettre la recette de Pierre Hermé dans son Larousse des desserts.Vous obtenez ainsi 500gr de pâtes.Cela m'a permis de faire quatre beaux choux et quelques chouquettes en bonus mais n'hésitez pas à doubler les quantités. Dans mon... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2012

Pâte à gaufres (Pierre Hermé)

Une envie de gaufres qui me trottait dans la tête depuis bien trop longtemps.D'autant plus que j'avais repéré la recette de Pierre Hermé dans le Larousse des desserts. Une version très différente de la pâte à gaufre classique.La base est une pâte à choux...Pourquoi pas? Des gaufres très légères au bon goût de fleur d'oranger.Je vous suggère de saupoudrer généreusement de sucre glace ou alors de les déguster avec de la pâte à tartiner ou une bonne chantilly car ces dernières ne sont pas sucrées. Malgré une dégustation très... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2012

Sauce tomate express.

Des invités de dernière minute et envie de faire des pâtes "améliorées"?...Plus de ketchup pour les enfants?...Voici une très bonne alternative pour palier à tout ça. En même pas cinq minutes la sauce est prête.Parsemer les assiettes de copeaux de parmesan,de quelques câpres et le tour est joué.Alors?!!! Sauce tomate express   (4 personnes) 1 petite boîte de tomates pelées-1 petite boîte de concentré de tomates-origan-ail-sel-poivre-4cc de crème fraîche Dans une petite casserole,faire cuire à feu doux les tomtes pelées... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2012

Pâte à crêpes au sarrasin.

Une semaine autour de la crêpe en vue de la Chandeleur,cela vous dit? Vous connaissez déjà ma pâte à crêpes légères,celle à la bière ou encore celle au yaourt ou plus original la pâte à crêpe chinoise.Voici une nouvelle recette afin de réaliser de délicieuses galettes comme la galette complète ici. Il existe autant de recettes de pâte à crêpes que de famille en Bretagne avec pour chaque sa petite touche personnelle.La pâte à crêpe au sarrasin se prépare avec de l'eau ou du lait,parfois les deux.J'ai même une variante que je... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 novembre 2011

Sauce à la crème et aux champignons de Paris.

S'il y a bien une recette de sauce que je fais,refais et re-refais dans ma cuisine,c'est bien cette dernière.Tout d'abord parce qu'elle est pratique mais aussi et surout parce qu'en plus d'être rapide,elle est très bonne. Bien souvent,elle accompagne nos escalopes de veau ou tout simplement des tagliatelles fraîches.Selon l'inspiration du jours,j'y ajoute un oignon ou encore de la moutarde.En fait,cela dépend du plat.Enfin,pour un repas complet,lorsqu'elle accompagne des légumes,j'y ajoute des dés de jambons ou des lardons.C'est le... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2011

Pâte brisée (Eric KAYSER).

Oui oui je sais,je suis à fond dans Eric KAYSER en ce moment.Après ma fougasse d'hier,voici une nouvelle recette de pâte brisée. Cetter dernière est particulièrment bien épaisse et très moelleuse.Elle convient parfaitement pour une tarte qui a très peu de garniture comme une tarte à la tomate et au fromage de brebis par exemple.C'est d'aillerus ce que j'ai fait,un midi où j'étais préssée et que Bilou était sur le point de partir au travail. Hop hop hop,toujours là?!!! Pâte brisée (Eric KAYSER) 210gr de farine-5gr de sel-100gr de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2011

Pâte sablée au chocolat et à la fleur de sel.

Bon allez,voici ma deuxième version de pâte sucrée que je propose à Damien pour son défi.Jeu que vous retrouvez sur 750gr. A propos de 750gr,je fais une parenthèse pour vous parler de la collecte réalisée pour Action contre la faim.Il est rare que je relaie ce genre d'information mais là,c'est mon coeur de maman qui parle...Vous avez tous et toutes vu les images à la télévision et je sais que cela ne laisse pas insensible. Je fais donc un copier-coller du mail reçu ce matin et je ne  peux que vous inciter à aller déposer une... [Lire la suite]
27 juillet 2011

Pâte à tarte à la noix de coco.

Je suis désolée,mais avec le concours organisé par 750gr qui a pour thème les pâtes sucrées,je vais vous en proposer deux avant la fin de la semaine. Et je vous assure que si vous êtes assez patients pour attendre les recettes qui vont avec,le jeu en vaut la chandelle. Rapellez-vous de ma pâte à tarte au pain d'épices.J'ai repris exactement la même base pour faire une version à la noix de coco. On reprend tout et on recommence. Pâte à tarte à la noix de coco  250gr de farine-60gr de sucre-50gr de beurre-90ml... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,