04 septembre 2012

Cheesecake au saumon fumé.

L'idée de faire un cheesecake avec le fameux creamcheese tout droit venu des Etats-Unis me trottait dans la tête depuis un bon moment.Complètement séduite par sa texture,je ne voulais pas rester sur un échec.Il faut dire que remplacer du Philadelphia par du Saint-Morêt ou des Carré Frais,il y a mieux comme idée!!!Autant préferer du fromage blanc. Me voici donc avec du Philadelphia saumon-aneth dans mon frigo et cette envie de plus en plus pressante.Et bien vous savez quoi?Je comprends pourquoi il porte le nom de creamcheese.Un... [Lire la suite]

30 avril 2012

Flan thon-ratatouille.

Je vous avais annoncé l'arrivé de la Multi Délices dans ma cuisine,vous savez,la p'tite dernière de Seb.Je vous présente donc une recette réalisée avec. Et oui,outre les yaourts,vous pouvez également faire des petites crèmes,des gâteaux et des flans.Il va de soi que je n'allais pas vous présenter mes yaourts tout de suite!!! Très pratique car elle vous économise de la vaisselle et donc du temps.Et moi,j'aime quand c'est comme ça. Allez,place à la recette. Ah oui,j'oubliais...Vous pouvez faire la recette avec un restant de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 avril 2012

Croustillants aux asperges.

Une entrée qui a fait l'unanimité l'année dernière lorsque je l'ai servi pour Pâques.Simple à réaliser et rapide puisque vous pouvez tout préparer à l'avance et enfourner au dernier moment. Je les ai accompagné de roquette avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.Je regrette de ne pas avoir parsemé le tout de quelques copeaux de parmesan et de pétales de tomates séchées.Je vous conseille de le faire pour avoir une entrée aux saveurs méditerranéennes des plus gourmandes.Ceci dit,c'était très bon tout de même. Croustillants aux... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2012

Endives surprises.A vos recettes! #63

Une recette originale et terriblement gourmande que nous avons adoré déguster.A servir en entrée pour beaucoup de fraîcheur,surtout en ce moment. Je dois cette idée à Laetitialily qui elle-même a puisé son inspiration dans un Maxi Cuisine.Je l'en remercie,c'est vraiment très bon.Allez hop,la recette!!! Il vous restera beaucoup de préparation.Vous pouvez aisément faire 2 endives supplémentaires ou garder la garniture afin d'en farcir de belles tomates ou pourquoi pas ne pas la servir en verrine? Endives surprises   (4... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mars 2012

Salade de pissenlits.

Lorsque nous étions enfants,nous avions pour habitude,mes cousines et moi,de partir avec mes grands-parents dans les champs afin d'y cueillir des pissenlits. J'en garde encore de magnifiques souvenirs dont une anecdote terriblement drôle qui se termina les fesses dans un ruisseau...Voilà ce que c'est que de se prendre pour un super héros!!! Les habits lavés,les bobos soignés et les larmes séchées,nous nous retrouvions à table autour de cette fameuse salade si gourmande. J'ai voulu en faire une à mon tour,au bon goût et à la saveur... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2012

Rouleaux de printemps aux crevettes.

Dans la cuisine asiatique,j'affectionne autant les perles de coco que les rouleaux de printemps.De vraies gourmandises que je ne me lasse pas de manger. Très simple à faire aussi bien l'une que l'autre,seul la technique pour rouler les rouleaux (c'est le cas de le dire!!!) s'apprivoise en même temps que le façonnage. Je les ai fait le plus simple possible mais vous pouvez y ajouter des carottes râpées,les faire au poulet...Mes galettes de riz étaient petites et comme j'ai bien garni mes rouleaux(n'hésitez pas à le faire),la marge de... [Lire la suite]

23 décembre 2011

Mesclun aux figues rôties.Recettes festives #23.

Une entrée toute en finesse et en légèreté qui accompagnera à merveille la glace au foie gras et les croustillants de foie gras. Ne faites pas l'impasse sur l'huile de noix qui donne réellement un bon petit goût au mesclun. Là encore,les figues se préparent à l'avance ainsi que l'assaisonnement.Un dernier petit coup de fouet au moment de servir et vous voilà prêts(es). Mesclun aux figues rôties   (6 personnes) 6 figues fraîches-1 échalote-2CS de vinaigre de Xéres-2CS d'huile de tournesol-1CS d'huile de noix-1CS de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2011

Croustillants de foie gras.Recettes festives #21.

Encore une idée trouvée dans un magasine mais cette fois-ci c'est dans le Maxi Cuisine (N°68).Vous pouvez facilement les préparer dans la journée et les cuire au moment où vous dressez l'entrée. J'ai,comme à mon habitude,réalisée une assiette gourmande autour du foie gras et ces derniers en faisaient partie.Je vous proposerais la suite de mon entrée demain et Vendredi.Si l'envie vous prend de faire cette entrée,sachez qu'elle ne nécessite pas de longue préparation et vous aurez le temps de vous organiser. A savoir que... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 décembre 2011

Terrine de foie gras façon mendiant.Recettes festives #8.

Une terrine qui m'a fait de l'oeil lorsque je l'ai vu dans le Hors-Série Cuisine Femme Actuelle de l'année dernière.Je me suis donc empréssée de la réaliser pour le réveillon. J'ai gardé le principe de la recette mais je me suis fiée à ma recette fétiche,trop peur de râter une telle gourmandise.Pour ce faire,j'utilise une terrine spéciale foie gras avec un trou dans le couvercle pour insérer une sonde.Je ne me sépare JAMAIS de ma thermo-sonde et j'ai investi dans une cuillère doseuse afin d'avoir le gr de sel près.Ensuite,la... [Lire la suite]
07 décembre 2011

Saucisson brioché à la pistache.Recettes festives #7.

Tous les ans,à la même époque,j'adore acheter mon saucisson pistaché,spécialité lyonnaise,que je trouve uniquement par chez moi en période de fêtes. Et tous les ans,j'adore le faire en brioche pour le plus grand plaisir de mon chéri.Et je dois l'avouer,le mien.Super simple à faire,il sera parfait en entrée sur un lit de mâche. Une fois de plus,je ne me sépare pas de ma recette de pâte à brioche fétiche.Pensez juste à doubler les quantités,c'est tout.Attention,je l'ai fait dans la liste des ingrédients. Saucisson brioché à la... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,