750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 981 437
4 février 2010

Saint-Jacques sur lit de julienne.

Saint-Jacques sur lit de julienne.
Une entrée toute en légéreté pour commencer un repas. Comme pour le foie gras,la cuisson des Saint-Jacques doit être brève c'est pourquoi vous devez absolument bien préchauffer votre poêle avant de les saisir. Saint-Jacques sur lit de julienne (6 personnes)...
Publicité
12 décembre 2009

Soufflé au foie gras.Recette festive #12.

Soufflé au foie gras.Recette festive #12.
Oui oui je sais,encore une recette de soufflé.Mais c'est si simple à faire et tellement léger.En plus,cela fait toujours effet sur une table alors si en plus c'est au foie gras!!! Une technique ultra simple.Une recette testée et approuvée maintes et maintes...
11 décembre 2009

Brioches au foie gras.Recette festive #11.

Brioches au foie gras.Recette festive #11.
Alors là,moi je dis:"attention tuerie!!!". Tout d'abord,j'ai trouvé THE pâte à brioche.Celle-là vous pouvez en être sûr,vous la retrouverez souvent.Ensuite,l'association sucré-salé et les différences de texture,rhoooooooo,c'est trop bon!!!Même ma maman...
10 décembre 2009

Foie gras mi-cuit au piment d'Espelette.Recettes festives #10.

Foie gras mi-cuit au piment d'Espelette.Recettes festives #10.
Attention,voici une version hot pour les amateurs de sensations fortes!!!Mais si bonne et tellement simple à faire qu'il serait bien dommage de passer à côté d'une si bonne chose.Quant à ceux qui craigent le côté "olé olé",je vous conseille de le déguster...
7 décembre 2009

Foie gras naturel,version micro-ondes.Recettes festives #7.

Foie gras naturel,version micro-ondes.Recettes festives #7.
Le foie gras,mets nôble traditionnel de nos fêtes de fin d'année à servir en toasts avec du pain aux figues,en terrine ,truffé ou encore poêlé avec un vin blanc moelleux. Vous pouvez le marier au pain d'épices pour un savoureux mélange sucré-salé.Osez...
Publicité
23 octobre 2009

Terrine de poulet et bacon.

Terrine de poulet et bacon.
J'ai fait cette recette alors qu'il faisait encore chaud au mois de Septembre et je peux vous dire que Bilou l'a adoré. Super bonne,bien fraîche avec une feuille de salade,vous voilà avec une entrée qui saura mettre vos papilles en émoi.De plus,elle est...
13 octobre 2009

Salade de chou blanc aux lardons.

Salade de chou blanc aux lardons.
Voilà une idée de salade pour terminer le chou blanc utilisé pour mon mafé d'hier. Nous continuons à voyager aujourd'hui puisqu'après le Sénégal nous partons pour l'Allemagne.Dans ce pays,2 types de salade se font la "guerre":la salade de pommes de terre(Kartoffelsalat)...
4 octobre 2009

Salade de lentilles aux saucisses de Montbéliard.

Salade de lentilles aux saucisses de Montbéliard.
La saucisse de Montbéliard est une saucisse traditionnelle fumée à la sciure de bois au tuyé(cheminée fumoir) de Montbéliard,dans le Doubs en Franche-Comté.Sa fabrication est protégée par le label de qualité IGP(Indication Géographique Protégée). Sa réputation...
26 septembre 2009

Salade tiède de pommes de terre.

Salade tiède de pommes de terre.
Une salade vite faite et archi simple à réaliser.Tous le monde a dans ses placards des pommes de terre et si vous ne savez plus comment les cuisiner,essayez cette recette. C'est une amie de mes parents qui avait pour habitude de nous faire cette salade...
20 septembre 2009

Foie gras truffé.

Foie gras truffé.
Quelle idée j'ai eu là?!!!Je n'y aurais jamais pensé si je n'avais pas eu les bocaux Familia Wiss Le Parfait.Il faut dire aussi que le hasard m'a bien aidé:des foies gras crus congelés en promo dans mes rayons et un petit bocal de truffe à utiliser.Bon,à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité