15 octobre 2012

Courge butternut farcie (Jamie Oliver).

Si vous ne connaissez pas encore la courge butternut avec son bon petit goût de noisette,c'est le moment ou jamais de tester cette version. Une association de saveurs absolument parfaite pour une courge confite au four qui fond en bouche.Relativement simple à préparer et assez rapide,laissez-vous séduire par ce p'tit plat bien de saison. Bien faire attention à la sortie du four lorsque vous allez ouvrir la courge.La chaleur risque de brûler. Courge butternut farcie   (4 personnes) 1 courge butternut-20gr de cèpes... [Lire la suite]

09 octobre 2012

Jardinière de légumes.

Des carottes qui s'abîment,des pommes de terre en pagaille,des petits pois surgelés qui s'ennuient dans le congélateur...Et si je faisais une jardinière avec tout ça?...Ni une ni deux,me voilà aux fourneaux avec la madeleine de Proust de Chef Nini. Aussi simple et rapide à faire que ses macarons!!!Allez zou,c'est parti!!! Jardinière de légumes   (4 personnes) 4 pommes de terre-6 carottes-150gr de petits pois surgelés-5 échalotes-35cl d'eau-sel-poivre-thym-laurier Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2012

Purée de Joël ROBUCHON.

Voilà un petit bout de temps que j'entendais parler de cette fameuse purée.Tout le monde s'accorde pour dire qu'une fois que vous l'avez goûté,elle est inoubliable. Je confirme.Tant par sa texture,sa saveur que par ses...ingrédients!!!Quelqu'unes d'entre vous m'ont fait remarquer que l'Indémoulable était loin d'être light,cette purée ne l'est pas non plus....Il ne faut pas avoir peur du beurre...J'ai failli ne pas la faire lorsque j'ai vu les proportions,mais bon,quand faut y aller,faut y aller!!! Après avoir fait abstraction... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

Gâteau de courgettes au parmesan.

S'il vous reste des courgettes de votre jardin qui ne demandent qu'à être cuisinées,je vous propose cette recette ultra gourmande encore bien meilleure froide. Une succulente idée que je dois à ma copinaute Michèle. Gâteau de courgette au parmesan 500gr de courgettes-1 gousse d'ail-3 oeufs-70gr de parmesan-100ml de lait-sel-poivre-basilic-huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les courgettes en morceaux.Peler et émincer l'ail. Dans une sauteuse,faire revenir les courgettes dans 1CS d'huile d'olive.Saler et... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2012

Champignons marinés à la plancha.

L'heure de la reprise a sonné pour moi.Quand il faut y aller,faut y aller...Mais bon,toutes les bonnes choses ont une fin. Je ne vais pas me plaindre non plus car nous avons eu un temps magnifique,et ce,jusqu'au dernier jour.En témoigne cette recette de plancha.Nous avons profité du jardin,de la piscine,du barbecue et des repas sur la terrasse.Les vacances quoi!!! Nous avons investi l'année dernière dans un barbecue à gaz avec plancha.J'adore m'en servir.La viande d'un côté,les légumes de l'autre.Même des moules à la plancha!!!Le... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2012

Haricots verts à la bolognaise.

Vous connaissez déjà ma version à la carbonara,je vous propose aujourd'hui celle à la bolognaise.Rien de compliqué dans tout ça.Des haricots vapeurs avec une bonne sauce maison,et le tour est joué. Simple,rapide et bon.Même Naëlle a aimé alors pourquoi pas vous? Haricots verts à la bolognaise   (4 personnes) 1kg de haricots verts-sauce bolognaise Faire cuire vos haricots verts à la vapeur pendant 20 à 30 minutes. Préparer la sauce bolognaise comme indiqué ici. Mélanger le tout et servir sans attendre.
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2012

Pashtida de courgettes.

La pashtida est un plat traditionnel juif servi.Il s'agit ni plus ni poins d'une quiche sans pâte avec du fromage,des légumes ou de la viande. J'ai découvert ce plat dans le tout premier Marmiton magazine et nous nous sommes régalé.Encore merci pour cette découverte gourmande. A servir chaude ou froide,selon le temps et ses envies,accompagnée d'une bonne salade verte. Pashtida de courgettes   (6 personnes) 1kg de courgettes en rondelles-3 oeufs-175gr de féta en dés-3CS de farine-100gr d'emmental râpé-1CS de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2012

Sandwich de courgettes au jambon.

Voilà une idée bien sympathique qui donnera envie à vos enfants de manger des légumes. Surtout si vous l'accompagner de frites au four ou de potatoes.Pour ma part,ce soir là,c'était maïs. Rappelez-vous de mon burger de tomates,l'idée est la même.On remplace le pain par des courgettes et le tour est joué.Nous avons vraiment aimé à la maison.Rapide à faire,léger et bon,que demander de mieux? Sandwich de courgettes au jambon   (2 personnes) 2 tranches de jambon-4 toastinettes-2 petites courgettes-2CS de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2012

Purée de courgettes,petits pois et haricots verts.

Un mix de plusieurs légumes surgelés qui traînaient dans le congélateur et voilà comment je me retrouve avec une purée toute douce. Les petites pois surgelés demeurant assez dur même après cuisson,il est nécessaire de passer la purée au chinois. Voilà une purée parfaite pour accompagner un rosbeef.Ne regardez pas la viande trop cuite,c'est mon assiette et comme je n'aime pas la viande saignante... Purée de courgettes,petits pois et haricots verts  (4 personnes) 300gr de haricots verts-300gr de courgettes en rondelles-300gr de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2012

Risotto sauce safranée.

Cela faisait bien longtemps que ma cuisine n'avait pas vu de risotto.Cela manquait d'ailleurs. Voici donc un classique,indémodable,rapide à faire (17 minutes top chrono,pas plus!!!) et surtout très bon.Parfait pour accompagner mes noix de Saint-Jacques d'hier. Allez hop,en cuisine. Risotto sauce safranée  (2 personnes) 130gr de riz rond-300ml de bouillon de boeuf-100ml de vin blanc-1cc d'huile d'olive-15gr de parmesan-10gr de beurre pour la sauce: 1 dose de safran-20cl de crème liquide semi épaisse Laisser infuser le safran... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,