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Ma cuisine,mes livres et moi !
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14 septembre 2010

Gratin dauphinois.

Gratin dauphinois.
Je vous avais proposé au moment des fêtes mon gratin dauphinois aux morilles.Vous connaissez aussi la version trop gourmande et ultra simple du dauphinois au saumon,je vous propose aujourd'hui la recette classique. Une cuisson lente (100°C) qui rend les...
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17 juillet 2010

Croquettes de riz.

Croquettes de riz.
Qui n'a jamais fait cuire trop de riz?Qui ne s'est jamais retrouvé avec un bon tupper de riz sur les bras?Une fois que nous avons décliné les restes en salade,nous savons toutes et tous à quel point nous faisons une "indigestion" de ce fameux riz!!! Grâce...
13 juillet 2010

Gratin de courgettes et d'aubergines.

Gratin de courgettes et d'aubergines.
Je sais d'avance ce que vous allez me dire: "il fait beaucoup trop chaud pour allumer son four et pour cuisiner". Oui,je suis tout à fait d'accord avec vous mais le soir,avec les fenêtres grandes ouvertes et loin de la cuisine lorsque le tout cuit,ça...
7 juillet 2010

Caviar de ratatouille.

Caviar de ratatouille.
Après mon caviar d'aubergine voici un caviar de ratatouille tout aussi simple,tout aussi gourmand et tout aussi rafraîchissant. Une recette à laquelle je n'ai pas pu résister lorsque je l'ai découverte dans le Vie Pratique Gourmand (N°190). A préparer...
26 juin 2010

Caviar d'aubergine.

Caviar d'aubergine.
Il arrive parfois que je ne comprenne plus rien à mon homme...Pourtant,au bout de 7 ans de vie commune,je pensais en avoir fait le tour mais Bilou d'amour continue à me surprendre,encore et toujours. Je n'ai jamais réussi à lui faire manger des aubergines...
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2 juin 2010

Champignons farcis.

Champignons farcis.
Une petite recette sans prétention mais terriblement bonne et qui accompagne à merveille toutes vos viandes grillées.A faire et refaire,surtout avec l'arrivée des beaux jours(un jour,peut-être...) et des barbecues. Encore une fois,d'une simplicité et...
25 mai 2010

Millefeuilles d'aubergine.

Millefeuilles d'aubergine.
Je reviens vers vous après un long et beau week-end ensoleillé.Au programme:farniente...Ma flemmite aïgue ne s'est toujours pas arrangée,pitoyable...Heureusement que Bilou est là pour prendre le relais.Son programme?Euh,humm,le pauvre...Aspirateur,lavage...
17 mai 2010

Bouchées aux épinards et aux deux sons.

Bouchées aux épinards et aux deux sons.
Me revoilà avec mes sons(avoine et blé).Ben oui,maintenant que je les ai,il faut bien les cuisiner.Alors,après mes madeleines,je vous présente mes bouchées.Dans le livre,il parle de muffin,moi je ne trouve pas que cela y ressemble.J'ai réalisé des muffins...
14 mai 2010

Pâte au gorgonzola et émincé de volaille.

Pâte au gorgonzola et émincé de volaille.
Un p'tit plat vite réalisé,sans prétention et vraiment très très très bon!!! Il existe en France plus de 1000 fromages.Je dois dire qu'en Bourgogne,nous sommes particulièrement bien lottis avec un plateau qui comprend pas moins de 27 fromages dont 4 AOC....
29 avril 2010

Soufflé au choux-fleur et fève tonka.

Soufflé au choux-fleur et fève tonka.
Associer la fève tonka au salé,pourquoi pas?Après tout,on le fait bien avec la vanille,pourquoi pas avec la fève tonka? Pour contrecarrer la saveur suave de cette fève sacrée à mon palais,j'ai préféré la douceur du chou-fleur.Association assez surprenante...
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