750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 981 479
28 avril 2010

Spätzles sauce tomate-basilic.

Spätzles sauce tomate-basilic.
Les spätzles,spécialité alsacienne mais pas que.On les retrouve en Allemagne,en Autriche mais aussi en Suisse.A mi-chemin entre des quenelles(de farine) et des pâtes,ils constituent un plat complet qu'on peut accomoder à bien des sauces. Ultra simple...
Publicité
2 avril 2010

Moelleux aux asperges,coeur sauce hollandaise.

Moelleux aux asperges,coeur sauce hollandaise.
Une petite entrée toute simple qui fait son effet avec un coeur coulant de sauce hollandaise des plus gourmand.Ne me demandez-pas d'où provient cette recette,je l'ai découpé dans un magasine mais je ne me rappelle plus lequel...En attendant,je ne regrette...
30 mars 2010

Risotto aux asperges.

Risotto aux asperges.
Chez moi,pas de repas de Pâques sans asperges,agneau et chocolat.Je sais,je suis très classique,enfin plutôt traditionnelle mais j'assume complètement et cela me convient très bien. Parce que ma recette d'agneau de demain sera simple et légère,je mise...
9 mars 2010

Risotto blanc.

Risotto blanc.
Non mais je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de vous publier la recette de mon risotto qui accompagnait mes dos de cabillaud lors de mon repas noir et blanc...Quelle tête en l'air j'vous jure!!! Promis,cette fois-ci,c'est vraiment la dernière......
6 décembre 2009

Crème de potiron.Recette festive #6.

Crème de potiron.Recette festive #6.
Un accompagnement à mi-chemin entre le velouté de potiron et la purée.Une consistance bien épaisse qui saura s'associer à merveille avec n'importe quelle volaille. Vous pouvez la servir avec des tranches de lard grillées ou pourquoi pas une quenelle de...
Publicité
5 décembre 2009

Soufflé de pois cassés.Recette festive #5.

Soufflé de pois cassés.Recette festive #5.
J'ai découvert pour la première fois les pois cassés sous forme de purée lors de mon tout premier Noël chez la soeur de mon chéri il y a 6 ans. Je ne connaissais pas du tout et j'ai adoré.Depuis,je fais souvent une purée de pois cassés agrémentée de carottes...
4 décembre 2009

Fagots de haricots verts.Recette festive #4.

Fagots de haricots verts.Recette festive #4.
Bon d'accord,tout le monde sait faire des fagots,ce n'est pas compliqué je vous l'accorde.Mais c'est si simple à faire que je tenais à vous donner la recette.C'est tellement meilleur fait maison...Là encore,vous pouvez les préparer à l'avance et les cuire...
3 décembre 2009

Mousseline de céleri.Recette festive #3.

Mousseline de céleri.Recette festive #3.
Au début,je voulais vous proposer une purée de céleri basique mais lorsque j'ai vu cette recette dans la collection Mes meilleures recettes gourmandes:Joyeuses fêtes! (Femme Actuelle 2009),je n'ai pas pu résister à cette version améliorée. Encore une...
2 décembre 2009

Gratin dauphinois aux morilles.Recettes festives #2.

Gratin dauphinois aux morilles.Recettes festives #2.
Un accompagnement très chic à servir avec votre dinde ou votre pintade.Beaucoup de saveurs apportées grâce aux morilles infusées dans le lait. Si vous voulez épater vos invités,n'hésitez pas et foncez.Préparez-le avant la venue de vos convives et enfournez...
1 décembre 2009

Purée de haricots verts.Recette festive #1.

Purée de haricots verts.Recette festive #1.
Et voilà,c'est parti,le compte à rebours a commencé.Comme l'année dernière,je vais vous proposer une recette festive par jour.Chaque semaine aura son thème et je demarre par les accompagnements.Rien de bien compliqué mais des petites choses toutes simples...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité