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Ma cuisine,mes livres et moi !
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11 août 2009

Pommes de terre doigts de fée.

Pommes de terre doigts de fée.
Trop mignon le titre non?Pour une fan de la fée Clochette comme moi(si si!!!),je ne pouvais pas trouver mieux.Alors imaginez avec des enfants... Une p'tite recette rigolote à servir avec un steak haché pour les petits ou en accompagnement d'un barbecue...
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25 juillet 2009

Risotto façon boeuf bourguignon.

Risotto façon boeuf bourguignon.
Quel est donc ce risotto au nom bizarre?Une lubie?Un essai des plus fou?Une recette déjantée? Et bien non!!!Après avoir vu par deux fois une recette de risotto faite avec du vin rouge,j'ai voulu essayer à mon tour.Alors que je peaufine ma recette,je me...
9 juillet 2009

Coquilletto aux tomates et champignons.

Coquilletto aux tomates et champignons.
Après l'avoir vu maintes et maintes fois sur la blogosphère et après m'être dit maintes et maintes fois qu'il fallait que j'en fasse un,me voilà à mon tour à la conquête du Coquilletto. Sur le même principe que le risotto,vous préparez ce petit plat avec...
25 juin 2009

Compotée de tomates méditerranéenne.

Compotée de tomates méditerranéenne.
Voilà une compotée bien savoureuse,qui se mange aussi bien chaude que froide.Vous pouvez également vous en servir pour accompagner des pâtes,faire des lasagnes ou pourquoi pas des oeufs cocottes? Et en plus d'être bonne,elle a la particularité d'être...
9 juin 2009

Risotto aux tomates et au basilic.

Risotto aux tomates et au basilic.
Oui je sais,encore un risotto.N'allez quand même pas croire que nous mangeons que du filet mignon et du risotto à la maison!!! Bon,en plus,je l'avoue,j'ai accompagné mon filet mignon d'hier avec ce risotto...Mais je vous assure que la saveur des deux...
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4 juin 2009

Risotto aux cèpes et à l'huile de truffe.

Risotto aux cèpes et à l'huile de truffe.
Voilà un risotto bien chic et surtout très bon pour les amateurs de bonnes choses.Un petit plat crémeux à souhait et riche en saveurs grâce à la petite note truffée qui fait toute la différence. Risotto aux cèpes à l'huile de truffe (4 personnes) 5.5pts/pers....
30 mai 2009

Quinoa aux carottes.

Quinoa aux carottes.
Il y a peu,je vous parlais du quinoa,graine sacrée des Incas. Aujourd'hui,il est l'aliment de base de la population des Andes et il se cuisine comme le riz.La recette que je vous propose s'apparente beaucoup à la cuisson d'un riz pilaf.Je vous laisse...
27 mai 2009

Pâtes Spinosini 2000 au jambon cru et au citron.

Pâtes Spinosini 2000 au jambon cru et au citron.
Quel long titre,vous en conviendrez!!!Mais il faut bien ça pour des pâtes d'exception. Les Spinosini 2000 sont des pâtes artisanales longues et très fines.Elles sont enrichies en Oméga 3 et en vitamines E.Elles sont bien évidemment fabriquées avec de...
20 mai 2009

Tartare de betteraves.

Tartare de betteraves.
Comme au bistrot!!!Ce plat est génial.Nous avons adoré.En plus d'être rapide et bon,sa présentation est bluffante. Imaginez une assiette de frites avec de la salade sur laquelle trône fièrement non pas un tartare de boeuf mais un tartare de betteraves.Avec...
17 mai 2009

Caponata.

Caponata.
Il ya peu,je vous parlais de cette fameuse ratatouille italienne.Depuis que je la connais,je la préfère de loin à la nôtre.Le fait d'y ajouter du vinaigre de vin lui donne un goût très agréable,subtil. Et par un jour de forte chaleur,vous pouvez la déguster...
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