12 juin 2012

Risotto aux fruits de mer.

Un bon petit risotto comme je les aime,bien crémeux, et réconfortant par ces temps incertains. Le principe est le même,je reprend la base de mon risotto blanc,après,on y met tout ce qu'on veut.Ce soir-là,c'était fruit de mer.Un vrai régal. Ne pas hésiter à vous servir de fruits de mer surgelés.Ils cuiront en même que le riz.Il vous restera juste un peu de bouillon,le risotto absorbant le jus des fruits de mer. Risotto aux fruits de mer   (4 personnes) 260gr de riz rond-750ml de bouillon de boeuf-50ml de vin blanc-30gr de... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Omelette aux tomates séchées,olives noires et fromage de brebis.

Pour finir tout plein de p'tites choses qu'il y avait dans mon réfrigérateur,l'idée m'est venu dans faire une omelette. Quelques tomates séchées par-ci,des olives noires en rondelles par là,le tout réhaussé de lamelles de fromage de brebis.Tout un programme. Accompagner le tout de roquette arrosée de vinaigre balsamique et parsemée de tomates cerises pour un repas haut en saveur. A vos poêles!!! Omelette aux tomates séchées,olives noires et fromage de brebis   (2 personnes) 4 oeufs-2CS de tomates séchées-10 olives... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Tortilla aux pommes de terre.

Voilà un plat bien consistant et que j'affectionne beaucoup.Je l'ai déjà fait plusieurs fois sans jamais vous l'avoir proposé.Erreur réparée. Pour la cuisson de mes pommes de terre,je les fais cuire à la vapeur avant de les faire revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Beaucoup moins gras ainsi.L'avantage en procédant ainsi est que vous pouvez gagner du temps et le faisant la veille pour le lendemain. Et le must,saupoudrer de fleur de sel au moment de déguster.Un régal. Tortilla aux pommes de... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Oeufs en meurette.

Et oui,désolée,je vous propose des p'tits plats de circonstances...Ceci dit,ils sont très bons quand même!!!Pas de saison,mais bon!!! Je vous avais déjà proposé mes oeufs en meurette express ici,parfait pour finir la sauce d'un coq au vin ou d'un boeuf bourguignon. Aujourd'hui,je vous présente la "vraie" recette,celle qui mijote pendant presque 1H,la fameuse,la sublime,celle de Bernard Loiseau.Je l'ai un peu adapter à ma manière mais l'esprit est là. Bon,je dois avouer que la formes de mes oeufs n'est pas parfaite,je n'ai pas... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Oeufs cocotte à l'époisses et aux pommes de terre.

Je sais,je sais,vous allez dire que je vous nargue avec ma Multi Délices de Seb mais si vous hésitez encore,je n'ai qu'un conseil à vous donner: FONCEZ!!! Rassurez-vous tout de même,cette recette convient très bien pour une cuisson au four à 180°C.Prévoir 8 à 10 minutes de cuisson. Donc,devant l'impatience de ma belle-soeur MaLaBar,je vous donne sans tarder cette recette à tomber.La qualité de votre Epoisses est primordiale.Préférez-le au lait cru,il est bien meilleur et tout bourguignon vous le confirmera,rien de tel qu'un... [Lire la suite]
09 mai 2012

Pot-au-feu de légumes verts.

Comme pour ma soupe de radis,avec la pluie qui s'obstine et le vent qui sévit,je ne suis pas ridicule en vous proposant un plat pas vraiment de saison mais de circonstance... Un pot-au-feu original et agréablement bien parfumé à la badiane.Oui oui,vous avez bien lu.Les saveurs se développent davantage le lendemain et apportent un parfum subtil qui n'est pas pour déplaire aux papilles. Une petite pépite découverte cet hiver dans un hors-série Cuisine Actuelle et que je vous laisse découvrir à votre tour. J'ai réalisé ce plat dans... [Lire la suite]

03 mars 2012

Ch'ti con carne.

Puisque demain démarre le thème des endives,j'en profite pour vous proposer cette recette découverte chez Franléo l'hiver dernier.Aussitôt vue,aussitôt faite. Et bien je peux vous assurer que c'est un vrai régal et que cela permet,une fois de plus,de manger des endives de manière bien originale. Ch'ti con carne 4 endives-500gr de boeuf haché-1 avocat-1 oignon-1 petite boîte d'haricots rouges-2 gousses d'ail-20cl de coulis de tomates-1CS d'huile d'olive-1cc de cumin-1cc de Tabasco-1cc de sucre-le jus d'un citron-sel-poivre Dans une... [Lire la suite]
19 janvier 2012

Boeuf à la tomate.

Encore un nouvel essai concluant avec mon Mijot' Cook de Seb.Il est vraiment pratique.On met tout dedans et on lance la cuisson.Pas besoin de remuer ni même de surveiller.C'est magique.De plus,la viande est tellement fondante que les couteaux deviennent facultatifs. Le Mijot' Cook remplace à lui tout seul les traditionnelles cocottes en fonte.Comme je n'en ai pas et que je n'aime pas cuisiner avec une cocotte minute,le compromis était vite trouvé.Merci encore Papa Noël!!! Pour changer du boeuf bourguignon et autre boeuf braisé aux... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Parmentier de poulet.

Comment finir des restes de poulet rôti en 2 temps 3 mouvements?...Très simple,vous récupérer la viande que vous effilochez et après,vous me suivez pas à pas. Prêt(e)s?On y va. Parmentier de poulet  (4 personnes) 400gr de reste de poulet rôti-800gr de pommes de terre-1 cube de bouillon de boeuf-2CS d'emmental râpé-1CS de crème fraîche Préchauffer votre four à 210°C. Peler,laver et couper vos pommes de terre en morceaux. Les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante avec le cube.Egoutter. Les écraser grossièrement à la... [Lire la suite]
16 janvier 2012

Choucroute au champagne.

Je vous avais présenté ma version classique ici que je fais au wok depuis toujours et l'envie de tester une choucroute au champagne se faisant de plus en plus pressante,c'était l'occasion toute trouvée pour étrenner mon cadeau de Noël. Je reprends donc ma recette traditionnelle,je sors mon Mijot'Cook de Seb et c'est parti pour 4h de cuisson pour un résultat tout léger,plus digeste avec un p'tit côté âpre-acidulé propre au champagne qui n'est pas pour me déplaire. Prochain essai,à la bière!!! Il va de soi que si vous ne possédez pas... [Lire la suite]