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29 novembre 2009

Millefeuille de blanquette de veau.

Millefeuille de blanquette de veau.
Comment faire pour qu'une recette de nos grands-mères deviennent une recette futuriste?...Telle est la question que je me suis posée depuis ma soirée Phillips. Pas évident de faire un plat futuriste sans tomber dans la cuisine moléculaire.Et exit le siphon,trop...
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28 novembre 2009

Blanquette de veau.

Blanquette de veau.
Quelle imbécile que je fais!!!Mes recettes de la semaine sont programmées mais je les avais laissé en brouillon.Quelle andouille!!!Voilà pourquoi vous n'avez rien reçu hier et que vous recevez aujourd'hui 2 recettes d'un coup.C'est comme ma pâte sablée...
14 novembre 2009

Flan de poireaux au blé.

Flan de poireaux au blé.
Voilà une recette qui m'a tapé dans l'oeil dès que je l'ai vu.Ni une ni deux,je file acheter ce qu'il faut pour préparer ce p'tit plat et en moins de temps qu'il ne le faut pour le dire,je le sers à table pour le dîner. Je trouve dommage que la recette...
10 novembre 2009

Choucroute.

Choucroute.
Pas d'hiver sans choucroute!!!Et encore moins depuis que j'ai découvert la choucroute au wok.Pour moi,il n'y a plus d'autre méthode de cuisson.Je ne sais pas si cela est dû à ma recette ou au mode de cuisson mais j'adore lorsqu'elle est cuisinée de cette...
1 novembre 2009

Yiouvetsi de poulet.

Yiouvetsi de poulet.
Un p'tit plat que j'avais vu bien avant de décider à faire cette semaine grecque.J'ai choisi des cuisses de poulet mais vous pouvez également le réaliser avec du boeuf. Quant aux pâtes,les kritharaki,je les ai remplacé par des langues d'oiseaux que l'on...
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29 octobre 2009

Lasagnes saumon-épinards.

Lasagnes saumon-épinards.
C'est après la demande de ma belle-soeur que l'idée de faire ces lasagnes me vient.Rien de bien compliqué,ultra rapide comme pour mes lasagnes aux épinards et à la ricotta. Merci Marie-Laure de m'avoir demandé cette recette,trop bon!!! Autrement le jour...
17 octobre 2009

Boeuf bourguignon.

Boeuf bourguignon.
Aujourd'hui,je vous emmène chez moi,dans ma région.Je sais,tout le monde connaît le boeuf bourguignon mais chacun et chacune à son petit truc en plus qui fait la différence... La première fois que j'en ai fait un, j'invitais mes grands-parents à manger...
12 octobre 2009

Mafé.

Mafé.
Avant de commencer,je tenais à rassurer les impatientes(qui se reconnaîtront,hi hi) quant à ma soirée Phillips:"non,je ne vous ai pas oublié".Et pour preuve:tada!!! Effectivement,le 28 Septembre,j'étais sur PARIS pour le lancement de la nouvelle gamme...
9 octobre 2009

Riz aux fruits de mer et à l'encre de seiche.

Riz aux fruits de mer et à l'encre de seiche.
C'est fou comme un simple sachet peut changer l'aspect d'un plat banal.Allez faire un tour sur le site Mesa Del Sur,prenez un sachet de Carmencito Arroz Nerro,ajouter du riz,des fruits de mer,de l'eau et vous voilà avec l'équivalent d'un riz noir traditionnel...
1 octobre 2009

Petits pains farcis aux oeufs.

Petits pains farcis aux oeufs.
J'ai découvert cette recette pour la première fois chez ma tante qui est un excellent cordon bleu.Pour l'anecdote,mon frère et moi détestions à l'époque les épinards.Depuis,j'en raffole. Cette recette est très simple et elle est idéale pour un repas complet.De...
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