01 juin 2012

Sablés au roquefort.

J'aime bien servir à l'heure de l'apéro des sablés salés.Cela surprend toujours et les invités aiment beaucoup. Vous connaissez déjà mes sablés aux tomates séchées et au parmesan,je vous présente une nouvelle recette toute aussi simple et toujours aussi bonne. De plus,si vous faites le tout au robot,en 5 minutes,même pas,la pâte est prête.Après,tout n'est que jeu d'enfants... Sinon,petite apartée,savez-vous que vous pouvez me retrouver sur Facebook au nom de Ma cuisine,mes livres et moi!  ?Je vous invite à venir découvrir ma... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2012

Cake au Curly.

Si vous regardez bien la rubrique dans laquelle est publiée ma recette d'aujourd'hui,vous verrez que je conseille de déguster ce cake à l'heure de l'apéro.Il surprendra vos convives par son originalité,son goût et sa texture et il prendra de ce fait toute sa saveur. Attention,ne pas préparer ce cake à l'avance et encore moins la veille pour le lendemain... Si vous aimez les cacahuètes,foncez acheter des Curly afin de faire ce cake. Cake au Curly  3 oeufs-100gr de beurre fondu-200gr de farine à gâteau-200gr de Curly-100ml de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2012

Mousse de betterave.

Une mousse très rafraîchissante et bien délicieuse que j'ai servi en verrine pour l'anniversaire de Naëlle à l'apéritif.En fait,j'ai fait un "apéro-entrée" et cette mousse en faisait partie. Vous pouvez très bien la servir en entrée sur de la betterave coupée en rondelles et disposées en rosaces. Rapide et super simple à faire à condition d'avoir un siphon. Et c'est sur cette note toute rose que nous souhaitons un bon anniversaire à notre loulou.Gros bisous. Mousse de betterave  (8 verrines) 2 betteraves cuites-20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2011

Toasts de Saint-Jacques.Recettes festives #20.

Une idée trouvée dans le Cuisine Actuelle Hors-Série (Novembre-Décembre 2011),super facile à réaliser,trop rapide et en plus très bonne.De quoi démarrer la soirée en douceur mais avec éclat. Des toasts à faire au dernier moment mais comme il ne vous restera plus que ça à faire à l'arrivée de vos invités... A défaut de fleur de sel,prendre du beurre au cristaux de sel. Toasts de Saint-Jacques   (12 toasts) 1 petite ficelle-1 endive-12 noix de Saint Jacques-40gr de beurre-fleur de sel Couper la ficelle en 12 rondelles... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2011

Macarons au pain d'épices et au foie gras.Recettes festives #9.

Des petites gourmandises à servir à l'apéro histoire de donner le ton.Vous pouvez très bien y ajouter de la confiture de figues ou encore de la confiture d'oignons.N'ayant ni l'un ni l'autre dans mes placards,j'ai opté pour des lamelles de figues sèches.Tout aussi bon,sinon plus.Pas une saveur qui l'emporte sur l'autre,un mariage subtil vraiment très agréable en bouche. Macarons au pain d'épices et au foie gras   (8 macarons) 40gr de poudre d'amandes-1 blanc d'oeuf à température ambiante-15gr de sucre-65gr de sucre... [Lire la suite]
13 octobre 2011

Chips de topinambours (Actifry).

Il me restait 3 topinambours après mon velouté aux noix et j'ai décidé d'en faire des chips.Des p'tits trucs à grignoter ultra légers et super sains puisque je les ai réalisé à l'Actifry.Pas de mauvaise graisse ni de bain d'huile,moi,j'adore. En plus d'être bon,c'est surprenant avec son p'tit goût d'artichaut.A tester auprès de vos convives et surveillez leur réaction,vous ne serez pas déçu(e). Chips de topinambours 3 topinambours-1/2CS d'huile-sel Peler et laver les topinambours. Les couper en rondelles très fines à... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juin 2011

Mini croissants au caviar de poivrons.

Oui oui je sais,encore une recette de tricheuse mais je m'en moque du moment que cela soit bon,c'est l'essentiel.Et puis lorsqu'il s'agît de gagner du temps,c'est toujours appréciable. Un titre clinquant pour quelques minutes de préparation et un résultat gourmand.Miam. Pour l'occasion,je me suis servie du caviar de poivrons reçu de la part du site Histoire de Goût.Mais rien ne vous empêche de faire de même avec leur caviar de tomates ou autres tapenades ici. J'aime beaucoup ce sitequi propose de très beaux produits(le packaging a... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2011

Mini madeleines à la sauce soja.

Le véritable titre de ces madeleines sont madeleines asiatiques.Recette que l'on doit à Sophie DUDEMAINE dans Les madeleines de Sophie,ici avec 5% de remise. Vous pouvez réaliser 16 madeleines mais j'ai préféré des mini madeleines que j'ai servi à l'apéro.Très sympa,assez surprenant.A vrai dire,elles ressemblent étrangement à mes madeleines au pain d'épices,en version salée.Sans doute dû au mélange de cinq-épices et au miel. Mini madeleines à la sauce soja   (mini madeleines) 2oeufs-80gr de farine à gâteaux-5CS d'huile de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 décembre 2010

Mini choux au foie gras.Recettes festives #31.

Pour un réveillon chic et choc,je vous propose ces mini choux à servir à l'apéro ou alors en entrée sur un lit de mesclun. Très très simple et ultra rapide à faire,surtout si,comme moi,vous vous servez de la préparation pour pâte à choux Mon Fournil ET de votre robot.Un vrai truc de "tricheuse" mais inratable et un gain de temps considérable.De quoi épater vos invités et terminer(ou démarrer!!!) l'année en beauté. Je vous souhaite à tous et à toutes un excellent réveillon de la Saint-Sylvestre.Merci pour votre fidélité... [Lire la suite]
07 décembre 2010

Cannelés au foie gras et magret de canard.Recettes festives #7.

Un p'tit truc pour l'apéro qui en jette,vous ne trouvez pas?!!! Lorsque je l'ai vu dans le Gourmande! N°5,je savais que j'allais réaliser ces gourmandises pour les fêtes.Croyez-moi,effet ET succès garantis. En plus,ils sont vraiment simples à faire et comme la pâte est à préparer la veille,vous n'avez plus qu'à les faire cuire le jour J.Attention tout de même au temps de cuisson(1H) si jamais vous avez d'autres choses à enfourner. Et si le coeur vous en dit,vous pouvez réalisez également les cannelés aux lardons. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,