18 septembre 2012

Palets bretons (Benoît MOLIN).

Coincée entre Plouguerneau et Guissény,la grève du Vougot appelle au dépaysement.Son sable est d'un blanc limpide et quand le Soleil donne,son eau est toujours turquoise.Vous vous demandez d'ailleurs où vous êtes.Sur une île,un atoll?... Par contre,lorsque le Soleil se cache,le vent y souffle toujours,parfois fort,ce qui en fait un spot connu pour les amateurs de Kitesurf.Mais pas autant que les Dunes de Sainte-Marguerite,coincées entre les 2 Abers. Nous avons été agréablement surpris par la température de l'eau,pouvant être... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Nems banane-Nutella-noix de coco.

Vous ne m'en voudrez pas ,j'éspère,de vous proposer à nouveau une petite gourmandise aujourd'hui? Désolée,mais des feuilles de bricks à terminer et des bananes qui s'abîment m'ont poussé (si si!!!) à faire ce goûter express drôlement bon. Ah vous voyez?!!!Vous aussi vous voulez tester maintenant!!! Nems banane-Nutella-noix de coco   (10 nems) 5 feuilles de bricks-2 bananes-10cc de noix de coco râpée-5CS de Nutella Préchauffer le four à 200°C. Découper les feuilles de bricks en 2.Peler les bananes et les couper en... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Amaretti.

Amateurs et amatrices d'amandes,ces biscuits sont faits pour vous.Et je vous les conseille légèrement tièdes,un pur délice!!! Une recette succulente que je dois à Linda.Mille mercis. Très rapide à faire,même au Kitchenaid.Rien que d'y penser,j'en referais bien une petite fournée. Amaretti 3 oeufs-300gr de sucre en poudre-500gr de poudre d'amandes-1cc d'extrait d'amande amère Dans le bol de votre robot,à l'aide du fouet,mélanger à vitesse 2 les jaunes d'oeufs avec le sucre. Installer le batteur plat et incorporer progressivement... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Tuiles au chocolat.

Je ne vous présente plus ma recette de tuiles que j'aime décliner selon l'inspiration: noix de coco,pralin...Recette parfaite pour utiliser un p'tit blanc d'oeuf qui restait de mon clafoutis cerises-amandes. Cette fois-ci,c'est chocolat.Le cacao apporte de la consistance à la pâte pour des tuiles plus moelleuses.Dix minutes de cuisson suffisent pour les rendre croquantes à souhait. C'est avec ces petites douceurs que Naëlle se joint à moi pour fêter une bonne fête des papas. Tuiles au chocolat   (8 tuiles) 1... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Cookies chocolat-orange.

Une envie subite de cookies au 4H et me voilà en cuisine en train de tester une nouvelle association de saveurs. Du cacao en poudre non sucré et du chocolat à l'orange se glisse dans la pâte de mes cookies et 30 minutes plus tard,nous sommes tous en train de goûter. Verdict?Une assiette vide au bout d'un quart d'heure.Suis-je convaincante?... Ah oui,pour ceux et celles qui ne le savent pas,des chunks sont des gros morceaux... Cookies chocolat-orange   (15 cookies) 150gr de farine à gâteau-100gr de cassonade-50gr de... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Carrés fondants au Banania.

Il y a quelques semaines,j'ai eu un véritable coup de coeur pour le Vie Pratique Gourmand (N°240).Pas une page que je n'ai pas marquée,pas une recette que je n'ai pas aimée... Du coup,j'ai voulu vous en faire profiter en vous proposant une cuisine du placard pour la semaine.Tout ce que j'aime:rapide,pratique,simple et bon. Je démarre donc aujourd'hui avec une petite gourmandise qui se laisse grignoter sans aucune raison.Je tiens tout de même à préciser que les amateurs de chocolats seront deçus,ces petits carrés sont tout doux en... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Mendiants de Pâques.

Une idée très originale et drôlement gourmande que j'ai piqué dans le dernier Cuisine Actuelle.Le leur était un seul et unique mendiant très joliment décoré.Pour ma part,j'ai préféré en faire plusieurs petits,beaucoup plus pratique.Mais du coup,on est un peu limité en décoration. L'idée est simple:remplacer les fruits secs des mendiants traditionnels par des petits oeufs de Pâques et autre friture.Effet garanti. Mendiants de Pâques   (6 mendiants) 100gr de chocolat-petits oeufs à la liqueur-friture en... [Lire la suite]
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14 février 2012

Coeurs sablés à la vanille et aux canneberges.

De délicieux sablés à servir au moment du café pour terminer en beauté votre repas d'amoureux,cela vous dit? Une recette puisée dans la bible de Martha Stewart et de ses petits gâteaux délicieux.Rappelez-vous de mes biscuits craquelés au chocolat,c'était déjà elle. Allez,point de blabla,aux fourneaux et bonne soirée. Coeurs sablés à la vanille et aux canneberges   (12 sablés) 230gr de beurre mou-90gr de sucre glace-1cc de vanille en poudre-280gr de farine-1/2cc de fleur de sel-70gr de canneberges séchées Préchauffer... [Lire la suite]
08 février 2012

Chocolats au gingembre.

Un peu de piquant dans la soirée?J'ai ce qu'il vous faut.Surtout avec un chocolat au gingembre qui se dit sexy et qui annonce des  préliminaires exquis.Attention,n'y voyez aucune allusion de mauvais goût. Allez,c'est reparti pour des chocolats maison 100% bons et beaux. Les chocolats Newtree se trouvent sur leur site ici ou dans un magasin Espace Fraîcheur si vous en avez un près de chez vous.Si vous ne trouvez pas de chocolat au gingembre,utilisez un chocolat noir classique.Le gingembre confit fera l'affaire. Par manque de... [Lire la suite]
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07 février 2012

Macarons chocolat blanc-poivre Timut.

Un petit tour du côté du Népal avec ce fameux poivre Timut que je vous ai présenté ici,cela vous dit? Le mariage chocolat blanc-poivre Timut m'est venu tout de suite lorsque j'ai découvert son petit côté agrume.Muuuuuuuuum.Superbe mariage dont j'ai adoré le mélange des saveurs. Première note en bouche:la touche de citron ou de pamplemousse.S'ensuit le chocolat blanc puis l'amande des macarons.Enfin,la note piquante qui reste sur la langue.Sublime. Et autre découverte pour moi,mixer soi-même ses amandes émondées.Je m'explique.Envie... [Lire la suite]