26 novembre 2011

Bagels.

Voilà,c'est ma dernière recette américaine de la semaine.Une façon de fêter thanksgiving à ma ma manière. D'ailleurs,que serait la cuisine américaine sans les bagels?Ces "bracelets" auraient été créé au XVIIe siècle à Cracovie en Pologne.Les familles juives l'appréciant au moment de shabbat.Ce sont les colons polonais et la communauté yiddish qui ont emporté avec eux la recette des bagels jusqu'aux Etats-Unis.Aujourd'hui,il fait partie du classique à la pause déjeuner,le plus connu étant la version avec du cream cheese,du saumon... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 septembre 2011

Fougasse à la poire,au roquefort et aux noix.

Une envie subite,comme ça,au moment de faire mes courses alors que je me demandais ce que nous allions manger le soir même.Une association de saveurs qui n'est plus a prouver et terriblement gourmande. Voilà comment faire un bon repas accompagné d'une bonne salade verte.Une fois n'est pas coutume,j'ai voulu changer de recette de pâte à fougasse.J'ai repris celle d'Eric KAYSER.Cette dernière ressemble énormément à la mienne mais je l'ai trouvé un peu plus sèche.Est-ce dû aux ingrédients?...Ceci dit,elle n'en était pas moins bonne... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2011

Pains hamburger express.

Lorsque je les ai vu chez Djouza,je me suis empressée de noter la recette pour les faire à mon tour.Archi simples,trop beaux,trop bons!!!Les proportions sont pour 8 pains et j'en ai congelé la moitié que je sors au gré de mes envies.Vraiment top. La réalisation de ces pains demande une base liquide à 50°C,c'est pourquoi je ne les ai pas fait à la MAP mais au Kitchenaid.Ceci dit,il vous suffit de chauffer le tout selon la température indiquée puis de suivre les instructions du fabricant en vous servant du programme... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2011

Pains pour panini.

Comme promis,en Mars,je vous dévoile mes cadeaux de Noël,ceux de 2010 bien sûr,mais aussi ceux de 2009.Et oui,avec les travaux l'année dernière plus ma grossesse,mon blog a "survécu" un bon bout de temps avec les recettes que j'avais en réserve.Maintenant,place au neuf!!! Comme je vous l'annonçais en Novembre 2010,j'ai eu un peu à l'avance mon grill Cuisinart.Parfait pour la cuisson au grill,comme son nom l'indique,il est muni de plaques à plancha mais aussi de plaques à gaufre.Tout du moins,dans la série que j'ai eu.Pour... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2011

Petits pains express au yaourt.

Comme je vous l'expliquais hier,il y a des jours où je "traîne" et lorsque je regarde l'heure,je m'aperçois qu'il ne me reste pas beaucoup de temps devant moi pour faire à manger...Bien souvent,il en ressort des plats plutôt bons,simples et rapides. A l'image de mon omelette Sarladaise d'hier,je vous présente ces petits pains express réalisés en 5 minutes et cuit en 20 minutes trouvés ici.Je vous l'accorde,il ne s'agît pas de pain à proprement parlé mais quand même,ils se substituent aisément à notre bonne vielle... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2010

Pain brioché.Recettes festives #25.

Je vous avais proposé un pain aux figues il y a deux ans pour accompagner votre foie gras et cette année,j'avais envie d'un pain brioché. La magie du net fait que trouvez pas mal de recettes en quelques clics et le hasard a voulu que le premier lien sur lequel je tombe soit celui du pain brioché de ma chère Michèle.Et oui ma belle,Google nous envoie tout de suite chez toi!!!La classe non?!!!En même temps,cela ne m'étonne même pas,vu ton talent. Autant vous dire que je n'ai pas cherché midi à quatorze heures et que j'ai réalisé... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2010

Pain minute.

Après mes pains sans pétrissage,je suis tombée sous le charme de ces petits pains trouvés chez Patchouka.Une recette qui est tombée à pic et dont je me suis souvenue un Dimanche matin alors qu'on était en panne de pain.Ne me demandez pas de choisir entre les 2 recettes,j'en serais incapable...Mais depuis,je ne m'en passe plus. Là encore,pas de MAP.J'ai fait appel à mon Kitchenaid et à son crochet pétrisseur.Envie de baguette ce jour là,je les ai donc façonnés comme telle.Ce qui m'a permis de me servir de mon moule à baguette... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2010

Pain aux deux sons.

Finalement,j'aime bien cuisiner avec les sons,ils apportent une texture que j'apprécie énormément,tout comme ce petit goût noisetté.J'étais censée finir mes paquets,je m'en suis rachetée... Si vous aimez le pain de mie complet,vous ne serez pas déçu avec cette recette de pain.Je vous assure qu'au petit déjeuner,beurré,c'est un régal. Le plus étonnant,j'ai réalisé ce pain à la MAP.Bon,par contre,le programme est un peu plus long car il faut utiliser celui pour "pain complet rapide".Mais il en vaut vraiment le... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 octobre 2010

Petits pains sans pétrissage.

Des petits pains qui fleurissent partout sur la blogosphère et dont les louanges ne sont plus à faire. Je me lance donc à mon tour afin de savoir ce qu'ils ont de si exceptionnels.Et bien maintenant,je le sais et je peux vous dire:WAOUH!!!De mémoire,les meilleurs pains que je n'ai jamais réalisé.Croquants et craquants à souhait avec une mie des plus divine.Vraiment parfaits. Pas besoin de matériel,exit la MAP ou encore le Kitchenaid.Juste un saladier,une cuillère en bois et un peu d'huile de coude.Ensuite,laissez faire la... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2010

Petits pains français.

Je ne cesse de puiser mon inspiration dans le merveilleux blog d' Avital.C'est une invitation au voyage,à la découverte,par amour des bonnes choses et du bon pain.Le Pétrin porte bien son nom et si vous ne le connaissez pas,je ne peux que vous inviter à y aller. Son amour pour le pain vous donne envie de la suivre et de plonger les mains dans la farine avec elle.Tout semble si simple...Il faut dire qu'elle vous met tout de suite à l'aise et que chaque étape est particulièrement bien expliquée.C'est pourquoi après ces petits... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,