08 juin 2012

Pain de thon-surimi.

Une recette empruntée à ma copinaute Gabie et que nous avons beaucoup apprécie.Nous affectionnons les pains de poissons et celui-ci est très gourmand. Petite dédicace à ma Popine qui pourra le déguster sans aucune appréhension. Pain de thon-surimi   6 oeufs-6CS de crème fraîche (3 %)-1 boîte de thon (environ 280g)-1 sachet de miettes de surimi (180g)-2CS de concentré de tomates-sel-poivre Préchauffer le four à 200 ° Mélanger tout les ingrédients dans un saladier Verser dans un moule à cake et faire cuire 1H au... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 mars 2012

Moules au roquefort.

Voici une recette de moules on ne peut plus simple.Parfait pour un repas express improvisé,surtout quand vous rentrez du travail à 18H. Depuis que j'ai découvert la brasucade (muuuuuuum),j'ai pris pour habitude de faire mes moules au wok.Beaucoup plus pratique.J'ai donc tout naturellement repris le même principe de cuisson. Pour le reste,un pot de Boursin cuisine et le tour est joué.Alors,c'est pas beau tout ça?!!! Si vous voulez un goût plus prononcé de roquefort,vous pouvez ajouter un autre pot ou faire la sauce vous même avec... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2012

Saumon à la crème et au vin blanc.

Il y des poissons qui se contentent de peu car la saveur de leur chair se suffit à elle-même.C'est le cas du saumon. J'adore faire des pavés de saumon au grill,juste parsemés de gros sel.Un régal.Il y a quand même cette association crème-vin blanc qui est parfaite et qui l'accompagne à merveille.Comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Saumon à la crème et au vin blanc   (4 personnes) 4 pavés de saumon-25cl de vin blanc-20cl de crème liquide UHT-sel-poivre-aneth Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2012

Saint-Jacques poêlées au sirop de poivre.

Encore une magnifique découverte que je vous propose aujourd'hui.Les produits Thiercelin sont vraiment originaux et bons. Cette fois-ci,je vous présente le sirop de Tasmanie au poivre.Sirupeux et sucré comme un sirop avec une très légère note poivrée en bouche.Exquis pour déglacer la poêle après la cuisson des Saint-Jacques.A défaut,prendre du vinaigre balsamique. Saint-poêlées au sirop de poivre   (2 personnes) 400gr de noix de Saint-Jacques-1cc d'huile d'olive-3CS de sirop de Tasmanie-fleur de sel-poivre du moulin ... [Lire la suite]
27 janvier 2012

Crevettes poivre et sel.

Plusieurs fois que je vois cette recette et à chaque fois je me dis:"plus tard". Et puis voilà que je me décide enfin à la faire,profitant de l'occasion pour tester un nouveau poivre:le poivre Timut du Népal.Quelle magnifique découverte. Je ne sais pas pour vous mais avant,pour moi,il y avait le poivre noir et le poivre blanc.Aujourd'hui,j'adore en découvrir de nouveaux et ce dernier en fait partie. Rien qu'à l'ouverture du pot,une odeur d'agrumes s'en dégage.J'ai fait le test avec Bilou,juste en lui faisant sentir,il m'a... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2011

Crumble de saumon.

Oui je sais,ce ne sont pas vraiment des recettes estivales mais il faut avouer qu'avec le temps que nous avons,je ne peux pas vous promettre un barbecue!!! Ceci dit,cela n'enlève rien à la saveur de ce crumble bien gourmand trouvé dans un Vie Pratique Gourmand (N°186).Pour simplifier la recette,je me suis servie de rondelles de poireaux surgelées. Crumble de saumon   (6 personnes) 6 pavés de saumon sans peau-500gr de poireaux surgelés-100gr de beurre-100gr de farine-50gr de pignons de pin-1CS d'huile-sel-poivre Placer... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juin 2011

Calamars farcis au parmesan et à la ricotta.

Les calamars,j'adore ça et j'avoue sans honte "baver" allégrement dessus quand ils sont farcis et quand j'en vois dans les vitrine des traiteurs dans le Midi,je ne peux y résister. Lorsque j'ai vu la recette chez ma copinaute Sagweste,je me suis dit:"celle-là,elle est pour moi."J'ai mis du temps à la faire,j'attendais le moment opportun et le jour où Bilou m'a dit qu'il en avait en promo,j'ai sauté sur l'occasion. Si j'avais su que cela allait être si bon...Une farce à tomber,juste relevée comme il faut et... [Lire la suite]
26 avril 2011

Dos de cabillaud en croûte de pistache.

Un magnifique dos de cabillaud dans le frigo(ben oui,on ne se refait pas!!!),des pistaches non salées à utiliser rapidement et voilà comment,en pleine insomnie(merci la fin de grossesse!!!) je me retrouve avec cette idée. Ni une ni deux,je cuisine le tout le lendemain midi pour notre plus grand plaisir.A décliner en plusieurs versions. Dos de cabillaud en croûte de pistache   (2 personnes) 1 beau dos de cabillaud(450gr)-1 oeuf battu-2CS de farine-150gr de pistaches non salées Préchauffer votre four à 220°C. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2011

Filet de daurade sauce au vin rouge.

Et voilà ce que nous nous sommes préparés avec Marjorie à l'Atelier des Chefs pour un en-cas express.Comme quoi on peut préparer un plat élaboré en très peu de temps.Tout est question d'organisation. Je vous invite vivement à consulter les cours que vous propose l' Atelier des Chefs dans votre ville.J'avoue que je suis vraiment heureuse d'en avoir un à DIJON.Les cours sont très instructifs,le chef est sympa et Virginie,la responsable est hyper serviable. Filets de daurade sauce au vin rouge   (6 personnes) 6 filets de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2011

Surimi maison.

Et oui,vous avez bien lu!!!Comme quoi,en cuisine,tout est possible!!! Après avoir vu un reportage sur le surimi dans un 100% Mag en Novembre 2010,je me suis empréssée de recopier la recette made in Corée et made in Japon.Ultra simple et vraiment trop bon. A savoir qu'au Japon,le surimi est un ingrédient très noble et loin des préjugés français.En effet,sa mauvaise réputation fait de lui un produit bas de gamme.Il serait produit à base de restes de poissons,invendables et tutti quanti.Il est vrai que la qualité du surimi dépend... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,